Granizado de almendra

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PRESENTACIÓN

Si estás relajándote bajo el sol abrasador y quieres refrescarte un poco, descubrirás cómo la tradición culinaria y repostera siciliana ofrece una infinidad de delicias a base de productos locales. ¡Bastará con llegar a uno de los muchos quioscos y bares del paseo marítimo especializados en granizados! Después de la de limón, Sicilia es muy famosa por el exquisito granizado de almendra. Originario de la zona de Siracusa, muy rica en almendros, el granizado de almendra es fabuloso para saborear solo o como relleno de un suave bollo. ¡Este granizado permanecerá en tus recuerdos incluso después de las vacaciones! Para quienes aún deben esperar las tan ansiadas vacaciones de verano, te proponemos nuestra versión casera: déjate llevar por el placer de estos deliciosos copos de hielo para traer Sicilia a casa tuya.

INGREDIENTES
Ingredientes para aproximadamente 750 g de granizado
Agua 550 g
Pasta de almendras 230 g - en pastilla

Preparación

Para preparar el granizado de almendra, comienza cortando la pasta de almendra en pequeños cubos del mismo tamaño 1. Colócalos en un recipiente alto 2 y añade el agua 3.

Batir los ingredientes con una batidora de inmersión 4 hasta obtener una crema 5. Vierte la mezcla en la heladera (sigue las instrucciones de tu heladera: para la que utilizamos no es necesario enfriar el recipiente en el refrigerador) 6.

Deja que la heladera funcione durante al menos 30 minutos 7. Después de este tiempo obtendrás una mezcla de consistencia cremosa y compacta. Luego, transfiere el granizado a vasos preferiblemente helados para que no se derrita rápidamente 8 y sirve el granizado de almendra para una merienda fresca 9.

Conservación

Puedes conservar el granizado de almendra en el congelador en un recipiente herméticamente cerrado durante un máximo de 1 mes.

Consejo

¿No encuentras la pasta de almendra azucarada? Ningún problema: añade tú mismo 130 g de azúcar.

Curiosidad

La pasta de almendra está hecha de mazapán sin cocer, a veces identificada con el mismo mazapán. Algunos la llaman también “pasta real”.

Puedes encontrar la pasta de almendra en tiendas especializadas en la venta de productos alimenticios regionales o en pastelerías.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.