Tarta de caramelo salado
- Medio
- 1 h 30 min
Si estás relajándote bajo el sol abrasador y quieres refrescarte un poco, descubrirás cómo la tradición culinaria y repostera siciliana ofrece una infinidad de delicias a base de productos locales. ¡Bastará con llegar a uno de los muchos quioscos y bares del paseo marítimo especializados en granizados! Después de la de limón, Sicilia es muy famosa por el exquisito granizado de almendra. Originario de la zona de Siracusa, muy rica en almendros, el granizado de almendra es fabuloso para saborear solo o como relleno de un suave bollo. ¡Este granizado permanecerá en tus recuerdos incluso después de las vacaciones! Para quienes aún deben esperar las tan ansiadas vacaciones de verano, te proponemos nuestra versión casera: déjate llevar por el placer de estos deliciosos copos de hielo para traer Sicilia a casa tuya.
Para preparar el granizado de almendra, comienza cortando la pasta de almendra en pequeños cubos del mismo tamaño 1. Colócalos en un recipiente alto 2 y añade el agua 3.
Batir los ingredientes con una batidora de inmersión 4 hasta obtener una crema 5. Vierte la mezcla en la heladera (sigue las instrucciones de tu heladera: para la que utilizamos no es necesario enfriar el recipiente en el refrigerador) 6.
Deja que la heladera funcione durante al menos 30 minutos 7. Después de este tiempo obtendrás una mezcla de consistencia cremosa y compacta. Luego, transfiere el granizado a vasos preferiblemente helados para que no se derrita rápidamente 8 y sirve el granizado de almendra para una merienda fresca 9.