Harissa

- Energia Kcal 43
- Carbohidratos g 2.7
- de los cuales azúcares g 18.8
- Proteína g 1.1
- Grasas g 3.1
- de las cuales grasas saturadas g 0.48
- Fibra g 1.6
- Sodio mg 800
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
- Notas + 1 hora de remojo
PRESENTACIÓN
La Harissa, es una salsa muy picante a base de guindilla roja, típica del norte de África, especialmente de Túnez, donde tradicionalmente se prepara sin mucha dificultad en cada casa.
La Harissa, que en árabe significa “machacado”, tiene un color rojo vivo y se utiliza para condimentar numerosos platos africanos.
- INGREDIENTES
- Chile fresco 250 g - rojos picantes
- Ajo 4 dientes
- Cilantro 1 cuchara - fresco en hojas
- Cilantro 1 cuchara - en polvo
- Menta seca 1 cuchara
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina 1 cuchara
- Alcaravea 1 cuchara - semillas
Preparación
Para preparar la Harissa, quita los tallos de las guindillas, lávalas, haz un corte a lo largo, quita las semillas internas y déjalas en remojo en poca agua durante al menos 1 hora. Pasada la hora, escúrrelas y machácalas junto con los otros ingredientes, o pon todo en una batidora, y añade tanto aceite como sea necesario para obtener una crema muy densa. Pon la mezcla en un tarro de vidrio y cubre la superficie con aceite, que servirá para conservar la Harissa.