Hosomaki vegetariano casero sencillo
- Energia Kcal 274
- Carbohidratos g 60.3
- de los cuales azúcares g 6.3
- Proteína g 7
- Grasas g 0.6
- de las cuales grasas saturadas g 0.16
- Fibra g 3
- Sodio mg 601
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 2
PRESENTACIÓN
Inspirados por la tradición culinaria del Lejano Oriente, hemos preparado para vosotros el hosomaki vegetariano, una revisión del típico Hosomaki, imprescindible en los menús dedicados al Sushi casero. Dentro de estos apetitosos bocados, en lugar del salmón crudo, encontraréis calabaza y puerros cocidos al vapor, sazonados con wasabi, una salsa típica japonesa que deriva de una raíz similar al rábano picante, con un sabor punzante y picante que dará el toque justo de viveza a esta mezcla de sabores. Atractivos y originales, estos hosomaki alternativos darán un toque exótico y delicioso a vuestra mesa. Solo os queda equiparos con palillos y lanzaros a la aventura en esta preparación llena de encanto oriental!
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- INGREDIENTES
- Arroz originario 120 g
- Alga nori 2 hojas - (DE 21x15 cm)
- Calabaza napolitana 160 g
- Puerros 80 g
- Vinagre de arroz 15 g
- Wasabi 10 g
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el hosomaki vegetariano, comenzad con la cocción del arroz originario. Enjuagadlo bajo agua fría corriente y hervidlo en agua salada durante 9 minutos. 1. Escurrid el arroz 2 y condimentadlo con el vinagre de arroz, luego dejadlo enfriar a temperatura ambiente 3.
Cortad el puerro con el cuchillo en el sentido longitudinal 4 y desgajadlo 5. Preparad una vaporera con cesta revestida de papel de horno 6.
Colocad aquí las hojas del puerro 7 y cocinad por 5 minutos con tapa 8. Una vez cocidos 9, transferidlos a un plato para que se enfríen.
Mientras tanto, cortad la calabaza de manera que se obtengan 4 rectángulos de 21 cm de largo y con un ancho y alto de aproximadamente 1 cm 10 11. Poned los rectángulos de calabaza en la misma vaporera y dejadlos cocinar por 7 minutos 12.
Una vez cocida, dejad enfriar la calabaza 13. En este punto, colocad el alga sobre la esterilla 14 para sushi y distribuid el arroz encima, asegurándoos de llegar hasta el borde del lado corto y dejando aproximadamente 1 cm de espacio vacío en ambos lados largos, aplastándolo bien con las manos. En el centro, untad con el dedo una línea de wasabi 15.
Colocad en toda la superficie del arroz 4 hojas de puerro 16 y posteriormente colocad en el centro 2 rectángulos de calabaza 17. Ahora enrollad vuestro hosomaki comenzando desde abajo, apretad bien con las manos hasta que el rollo esté bien compacto 18.
En este punto 19 transferidlo a una tabla de cortar y cortadlo primero por la mitad y luego en 6 piezas 20. Vuestro hosomaki vegetariano está listo para ser servido, si lo deseáis, con salsa de soja 21.