Huevitos rellenos

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PRESENTACIÓN

Para el menú de Pascua os proponemos una idea bonita y original para el postre final: pequeños huevitos de chocolate rellenos de deliciosos dulces, que satisfarán los paladares de todos vuestros comensales!
Una delicada panna cotta, un clásico tiramisú decidido y una fresca y envolvente mousse de naranja: ¡estos son los sabores de los diferentes rellenos contenidos en los huevitos! Podéis abrir delicadamente los huevos por la mitad y rellenarlos con las cremas propuestas o romper la parte superior para tener un efecto aún más realista!
Los huevitos rellenos son dulces que podréis preparar también con las sobras de los huevos de Pascua regaladas a vuestros niños, rotas en trozos y recompuestas en pequeños moldes. Una manera deliciosa de reutilizar el chocolate de los huevos de Pascua con una receta simpática y de efecto: ¡los huevitos rellenos os darán la posibilidad de llevar a la mesa fantasía y sabor!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 huevitos rellenos de panna cotta
Huevitos de chocolate con leche 4
Nata fresca líquida 250 ml
Azúcar 75 g
Chocolate negro 50 g
Gelatina en hojas 4 g
Vaina de vainilla ½
Chocolate negro cantidad suficiente - copos
para 4 huevitos rellenos de tiramisú
Huevitos de chocolate con leche 4
Mascarpone 125 g
Azúcar 30 g
Café en polvo 1 cucharadita
galletas savoiardi 3
Granos de café 4
Huevos 2 - medias
Cacao amargo en polvo cantidad suficiente - para espolvorear
Café cantidad suficiente - para el remojo
para 4 huevitos rellenos de mousse de naranja
Huevitos de chocolate con leche 4
Zumo de naranja 50 ml
Ralladura de naranja ½
Azúcar 75 g
Claras de huevo 35 g - (aproximadamente 1)
Nata fresca líquida 150 ml
Agua 15 ml
Gelatina en hojas 4 g
Sal fina 1 pizca
Menta cantidad suficiente - para decorar
Naranjas cantidad suficiente - para decorar

Huevitos rellenos de panna cotta

Para preparar los huevitos rellenos de panna cotta, comenzad poniendo la gelatina a remojo en agua fría durante unos 10 minutos 1. Poned al fuego una cacerola con la nata 2 y la media vaina de vainilla con sus semillas 3.

Incorporad el azúcar 4 y calentad la mezcla para disolver el azúcar, mezclando con una cuchara 5. Escurrid la gelatina y añadidla a la mezcla 6 luego mezclad para disolverla también y apagáis el fuego.

Filtrad la panna cotta, para eliminar la vaina de vainilla 7 y dejad templar cubierta con un film de plástico en contacto. Mientras tanto, abrid delicadamente los huevos a la mitad 8: nosotros hemos usado para esta receta huevos con el interior de chocolate blanco, pero vosotros podéis usar huevos enteramente de chocolate con leche o negro. Para reforzar los huevos (en particular si es de chocolate con leche) que podrían derretirse cuando vayamos a verter dentro la panna cotta, y para crear un contraste respecto a la panna cotta, derretid el chocolate negro al baño María o en microondas 9 y

pintad con él el interior de los huevos 10 luego ponedlos inmediatamente en el congelador por un par de minutos. Recoged los huevos ya fríos y llenadlos uno a uno, colocados en un cuenco en caso se derritan en el fondo, con la panna cotta 11. Poned los huevos rellenos inmediatamente en el congelador por 10-15 minutos y cuando se hayan enfriado dejadlos cuajar en la nevera por al menos 3 horas. Una vez cuajados, adornad con virutas de chocolate 12 vuestros huevitos rellenos con panna cotta!

Huevitos rellenos de tiramisú

Para preparar los huevitos rellenos de tiramisú, empezad a preparar la crema de mascarpone: separad las yemas de las claras de huevo 1 y montad, a mano o con las varillas de una batidora eléctrica, las yemas con la mitad del azúcar indicado en la dosis total de la receta 2. Cuando estén blancas y espumosas añadid el mascarpone y mezclad bien todo con unas varillas 3.

Aparte, montad las claras de huevo 4 y, cuando estén semimontadas, añadid la otra mitad del azúcar 5 y continuad montando hasta obtener una mezcla brillante y firme 6.

Mezclad delicadamente las claras montadas a la mezcla de yemas y mascarpone, mezclando de abajo hacia arriba para obtener una mezcla homogénea (7-8) y añadid al final una cucharadita de café en polvo 9.

Mientras tanto, rompete solo la parte superior de los huevos de chocolate 10. Con papel de aluminio preparad 4 soportes para mantener los huevos de pie (o si los tenéis usad moldes): doblar varias veces sobre sí misma una tira de papel de aluminio de unos 8 cm de largo y luego formar un pequeño anillo 11. Colocad sobre ellos los huevos para mantenerlos de pie 12.

Ahora componed el tiramisú: rompete el bizcocho de soletilla en 3 partes, mojádlo en el café frío y colocádlo en el fondo del huevo 13. Luego exprimid de una manga pastelera una capa de crema de mascarpone 14, continuad con otro trozo de bizcocho de soletilla empapado en café y luego de nuevo la crema 15.

Rellenad así 16 todos los huevitos y finalmente espolvoread la superficie de la crema con cacao en polvo 17 y decorad con un grano de café colocado en el centro 18: ¡aquí están vuestros huevitos rellenos de tiramisú!

Huevitos rellenos de mousse de naranja

Para preparar los huevitos rellenos de mousse de naranja, empezad a preparar el merengue italiano: poned un cazo al fuego con el agua y el azúcar 1. Dejadlo al fuego a llama baja y mientras tanto montad, con una batidora de pie o con las varillas de una batidora eléctrica, las claras de huevo con una pizca de sal 2. Cuando el jarabe de azúcar haya alcanzado la temperatura de 121° 3,

añadidlo en hilo a la clara de huevo 4 y continuad montando, hasta obtener una mezcla espumosa y brillante 5. Poned la gelatina en agua fría para ablandar 6.

Ahora colocad en otro cazo, el azúcar, la ralladura de media naranja 7 y el jugo de naranja 8: dejad que el azúcar se disuelva y cuando esté listo, retiradlo del fuego, dejadlo templar y unidlo poco a poco al merengue 9.

Mezclad el merengue y el jarabe de naranja 10 luego tomad un poco de mezcla y dentro de ella disolved la gelatina bien escurrida 11. Si es necesario, calentad la mezcla en el microondas para disolver la gelatina más rápidamente. En una batidora de pie, o con una batidora eléctrica, trabajad la nata fresca 12 que debe estar semimontada, es decir, suave y espumosa.

Mezclad delicadamente la nata a la mezcla 13 y finalmente unid la parte en la que habéis disuelto la gelatina 14. Cubrid y dejad la mousse en la nevera al menos una hora para cuajar 15.

Pasado este tiempo, transferid la mezcla en una manga pastelera y rellenad los huevos de chocolate 16 que habréis roto solo en la parte superior, como la receta de los huevitos rellenos de tiramisú. Decorad los huevitos con algunos trozos de naranja y una hojita de menta 17 y aquí están vuestros huevitos rellenos de mousse de naranja 18.

Conservación

Conservad los huevitos rellenos en el frigorífico hasta 3 días.
Se desaconseja la congelación.

Consejo

No querríamos desperdiciar la parte superior de los huevos, ¿verdad? Es perfecta como decoración (o para comerla a escondidas, total no se necesitaba, ¿cierto?). Si no os gusta la naranja, no os preocupéis y sustituidla libremente con otras frutas cítricas, como mandarinas o limones: solo hay que respetar las dosis.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.