Ensalada de pollo crujiente con vinagreta
- Fácil
- 30 min
La ensalada crujiente, por la presencia de picatostes y virutas de parmesano, se puede definir como una rica guarnición, pero también como un ligero plato único: una fresca y apetecible ensalada que será muy apreciada en los cálidos días de verano.
La ensalada crujiente no solo es un excelente plato para preparar y consumir durante el verano, sino que también es ideal para llevar a la oficina en lugar del típico bocadillo: recuerde en este caso, aderezarla y añadir los picatostes poco antes de consumirla.
Lave y seque las hojas de lechuga iceberg, córtelas finamente 1 y colóquelas en un bol grande. Con la ayuda de un pelador de patatas, pele y corte las zanahorias en cintas 2; también con el pelador, saque virutas de un trozo de parmesano 3 (o grana padano).
Pique finamente el perejil 4 y los filetes de anchoa y colóquelos en un bol 5 con un poco de aceite 6 (y si le gusta, un poco de vinagre), sal y pimienta molida; mezcle los ingredientes con un tenedor y déjelos reposar unos minutos.
Tome las rebanadas de pan de molde, quite los bordes más oscuros 7 y córtelas en cubos de 1 cm por lado (8-9).
Ponga en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, caliéntelo y luego eche los cubos de pan a fuego moderado 10, dándoles la vuelta por todos los lados para dorarlos por completo. Una vez dorados, colóquelos sobre papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite 11. Añada a la lechuga iceberg las zanahorias 12,
las virutas de parmesano 13 y el aderezo de aceite y perejil 14: mezcle delicadamente los ingredientes, divida la ensalada en los platos de servir y luego añada los picatostes crujientes 15. Sirva inmediatamente.