Ensalada de castañas

- Energia Kcal 191
- Carbohidratos g 16.8
- de los cuales azúcares g 4.9
- Proteína g 6.5
- Grasas g 10.9
- de las cuales grasas saturadas g 3.66
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 18
- Sodio mg 131
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Tienes ganas de una ensalada que tenga un aire otoñal y un sabor delicioso e interesante? ¡Tenemos la receta perfecta para ti! Aquí está la ensalada de castañas, una forma original y sabrosa de disfrutar estos preciosos frutos de otoño. Sí, porque las castañas no son las protagonistas de las recetas habituales como la crema para untar en el pan o en las tostadas o el delicioso pastel con chocolate, sin mencionar las castañas asadas. En resumen, hay muchísimas recetas que se pueden hacer con las castañas, los amantes de este fruto lo saben bien. Pero con la ensalada de castañas descubrirás algo nuevo y estimulante para tu paladar. Esta vez, hay que decirlo, ¡no será la ensalada de siempre!
INGREDIENTES
- Castañas 150 g - precocinadas
- Ensalada 80 g - acelga roja
- Roquefort 80 g
- Pan 25 g
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Chile seco 1
- Para el aderezo
- Mostaza de Dijon 2 cucharas
- Miel 1 cuchara
- Zumo de limón ½
Preparación

Para preparar la ensalada de castañas comienza con los picatostes: corta el pan 1 y luego obtén pequeños cubos 2. Ve a la cocina y calienta una sartén con 1 cucharada de aceite 3.

Mientras estos se doran en la sartén añade la guindilla desmenuzada 4 y deja tostar unos minutos más removiendo de vez en cuando. Una vez listos, resérvalos 5. En la misma sartén, añade la segunda cucharada de aceite y luego echa las castañas precocidas 6.

Déjalas saltear durante 4-5 minutos hasta que se doren y luego ponlas aparte también 7. Pasa al aderezo para tu ensalada. En el vaso de una batidora vierte el jugo de limón 8, luego la mostaza en grano 9,

la miel 10 y emulsiona todo con la batidora para obtener tu salsita (11-12).

Por último corta en trozos el roquefort, lava y seca bien las hojas de red chard. Pasa a la composición de los platos 13: vierte la ensalada, adorna con los picatostes de pan 14, el queso 15,

las castañas 16 y el aderezo 17. Mezcla bien todo y tu ensalada de castañas está lista: ¡buen provecho 18!