Ensalada de apio y pimientos

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PRESENTACIÓN

La ensalada de apio y pimientos es una guarnición sencilla y sabrosa, con un sabor rústico y original.
Condimentada con un aliño a base de mostaza y vinagre, la ensalada de apio y pimientos puede servirse junto con unas rebanadas de pan tostado, convirtiéndose también en un delicioso plato único.

INGREDIENTES

Pimientos rojos 2 -
Apio 2
Lechuga iceberg ½
Aceitunas verdes 12 - deshuesadas
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pan casero 8 rebanadas -
Para el aliño
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
Vinagre de vino blanco 4 cucharas -
Mostaza 2 cucharaditas - de Dijon
Miel 1 cucharadita
Agua cantidad suficiente - tibia
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Separe los tallos del apio de las hojitas 1, quite los elementos fibrosos 2 y córtelos en trozos de unos 5 centímetros de largo 3

de los cuales, con un pelador, luego saque tiras siguiendo el lado largo 4. Finalmente, sumérjalas en agua con hielo para que queden crujientes 5. Saque tiras análogas con la lechuga Iceberg previamente lavada y secada, y póngalas en un bol 6; lave bien las hojas del apio y píquelas finamente como si fuera perejil.

Asar luego los dos pimientos en el horno hasta que estén tiernos 7, no se preocupe si la piel exterior se quema ligeramente. Pele los pimientos asados y córtelos en tiras de aproximadamente un centímetro de ancho y 5 centímetros de largo 8. Ponga las tiras en un bol, sal ligeramente y deje reposar durante 30 minutos 9. Este proceso hará que los pimientos pierdan el exceso de agua que deberá recuperarse para preparar el aliño.

Comience entonces la preparación del aliño recuperando el agua de los pimientos con la ayuda de un colador 10. Póngala en una batidora y añada la misma cantidad de aceite y de vinagre de vino blanco 11. Añada también las dos cucharaditas de mostaza y la cucharadita de miel y emulsione bien todo 12, añadiendo un poco de agua tibia si la consistencia se vuelve demasiado cremosa. Finalmente, ajuste de sal y pimienta.

Vierta el aliño en un cuenco pequeño y resérvelo 13. Mezcle en una ensaladera las tiras de lechuga y de apio 14, condimente con una parte del aliño y mezcle bien 15.

Por último, pincele las 8 rebanadas de pan con un poco de aceite y póngalas en el horno a tostar; cuando el pan esté bien tostado, frote ligeramente el diente de ajo sobre las rebanadas que acompañarán a la ensalada 16. Sirva la ensalada y añada los filetes de pimiento 17,

las aceitunas verdes 18, el picado de hojas de apio 19 y ponga el resto del aliño por encima 20. Sirva la ensalada de apio y pimientos con las bruschettas de pan tostado 21.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.