Knödel de hígado

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PRESENTACIÓN

Los knödel de hígado son un primer plato típico del Trentino Alto Adigio, una variante de los clásicos knödel a la tirolesa preparados con speck.

Puedes servir los knödel de hígado acompañados de caldo de carne o con chucrut o con carne estofada a fuego lento.

Prueba también otras deliciosas variantes:

  • Knödel de sémola
  • Knödel de remolacha
  • Knödel de queso

INGREDIENTES

Hígado de ternera 150 g
Pan duro 120 g
Huevos 1
Cebollas ½
Lardo Manteca de cerdo 50 g
Perejil 1 manojo - para picar
Ralladura de limón 1 - pequeño
Mejorana 1 cucharadita - (para picar)
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Leche entera 50 ml
Mantequilla 40 g
Ajo 1 diente
para acompañar
Caldo de carne 1 l

Preparación

Corta el pan duro en dados pequeños y luego humedécelo con la leche.
Pica media cebolla y ponla a fuego lento en una sartén con mantequilla, junto con el hígado cortado en trozos y el tocino finamente picado.

Cuando el hígado esté cocido (5-10 minutos), reduce la mezcla de hígado, tocino y cebolla a una papilla, quizás ayudándote con una batidora.

Añade al pan humedecido la mezcla de hígado y todos los demás ingredientes: mezcla todo bien para formar una masa compacta y uniforme, que dejarás reposar un par de horas en la nevera, bien cubierta.

Pasadas las dos horas, toma la mezcla y forma, con la ayuda de las palmas de las manos humedecidas, bolitas del tamaño de una mandarina, que sumergirás en el caldo hirviendo y cocinarás durante al menos 5 minutos a fuego lento.
Coloca en cada plato hondo dos cucharones de caldo y dos knödel de hígado y sirve inmediatamente.

Consejo

Para preparar los knödel de hígado, sería mejor conseguir hígado de ternera, más tierno, o de cerdo, muy sabroso.

¡Si te gusta este ingrediente, no te pierdas también la receta del hígado a la veneciana!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.