Knödel de hígado

- Energia Kcal 381
- Carbohidratos g 26.2
- de los cuales azúcares g 6.1
- Proteína g 13.8
- Grasas g 24.6
- de las cuales grasas saturadas g 10.35
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 161
- Sodio mg 981
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + 2 h de reposo en la nevera
PRESENTACIÓN
Los knödel de hígado son un primer plato típico del Trentino Alto Adigio, una variante de los clásicos knödel a la tirolesa preparados con speck.
Puedes servir los knödel de hígado acompañados de caldo de carne o con chucrut o con carne estofada a fuego lento.
Prueba también otras deliciosas variantes:
- Knödel de sémola
- Knödel de remolacha
- Knödel de queso
INGREDIENTES
- Hígado de ternera 150 g
- Pan duro 120 g
- Huevos 1
- Cebollas ½
- Lardo Manteca de cerdo 50 g
- Perejil 1 manojo - para picar
- Ralladura de limón 1 - pequeño
- Mejorana 1 cucharadita - (para picar)
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Leche entera 50 ml
- Mantequilla 40 g
- Ajo 1 diente
- para acompañar
- Caldo de carne 1 l
Preparación
Corta el pan duro en dados pequeños y luego humedécelo con la leche.
Pica media cebolla y ponla a fuego lento en una sartén con mantequilla, junto con el hígado cortado en trozos y el tocino finamente picado.
Cuando el hígado esté cocido (5-10 minutos), reduce la mezcla de hígado, tocino y cebolla a una papilla, quizás ayudándote con una batidora.
Añade al pan humedecido la mezcla de hígado y todos los demás ingredientes: mezcla todo bien para formar una masa compacta y uniforme, que dejarás reposar un par de horas en la nevera, bien cubierta.
Pasadas las dos horas, toma la mezcla y forma, con la ayuda de las palmas de las manos humedecidas, bolitas del tamaño de una mandarina, que sumergirás en el caldo hirviendo y cocinarás durante al menos 5 minutos a fuego lento.
Coloca en cada plato hondo dos cucharones de caldo y dos knödel de hígado y sirve inmediatamente.