Langosta al Champagne con arroz pilaf

- Energia Kcal 669
- Carbohidratos g 72.7
- de los cuales azúcares g 7.1
- Proteína g 24.5
- Grasas g 27.3
- de las cuales grasas saturadas g 15.23
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 142
- Sodio mg 220
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 35 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
La langosta al champagne con arroz pilaf es un delicioso plato único, elegante y refinado, adecuado para ocasiones especiales en las que quieras impresionar a tus invitados.
Sin duda, la langosta es el marisco más preciado y costoso y el rey de los crustáceos por excelencia, gracias a la delicadeza de su carne que, después de la cocción, adquiere un color particular que varía desde tonos rosados hasta rojos.
Para enriquecer esta delicia que viene del mar, no podía faltar el champagne, rey por excelencia de los vinos, y el arroz pilaf como acompañamiento ligero a un plato tan exquisito y sabroso.
- INGREDIENTES
- Langosta 1 ¼ g - 4 para un total de
- Champiñones 100 g
- Nata fresca líquida 500 ml
- Trufa 50 g
- Perejil 2 cucharas - para picar
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Champán 200 ml
- Arroz pilaf 300 g
Preparación
Comenzamos nuestra receta con la cocción de las langostas: echad las cuatro langostas (de 300 g cada una) en agua hirviendo con sal y, después de cinco minutos, escurridlas.
Divididlas por la mitad a lo largo, eliminad el intestino, quitad de la cabeza la posible bolsa arenosa y conservad en cambio la parte amarilla cremosa y, si hay, los huevos.
En este punto, separad la pulpa de la cáscara sin romperla, y volved a colocarla en su interior.
Pon en una sartén las langostas cortadas a la mitad con un chorrito de aceite a fuego vivo y rocíalas con el champagne.
Añadid los champiñones bien limpios y cortados, luego agregad una pizca de pimienta y ajustad de sal.
Reducid el champagne a la mitad y baña todo con la nata líquida, luego ponlo en el horno precalentado a 220° durante 10 minutos.
Sacad del horno y espolvoread vuestra langosta con la trufa cortada finamente en juliana.
Espolvoread todo con el perejil picado, y aquí está lista la langosta al champagne.
Mientras tanto, mientras la langosta se cuece, encargaos de la preparación del arroz pilaf, siguiendo la receta que os ponemos a disposición.