Albóndigas de pollo fritas con caviar y trufa espectaculares

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PRESENTACIÓN

Si tenéis planeada una cena especial, os sugerimos cómo impresionar desde el entrante: ¡albóndigas de pollo fritas con caviar y trufa! Deliciosas pepitas de carne enriquecidas con la adición de dos ingredientes especialmente preciados, el tesoro del mar y el oro de los bosques. Para saborear de un solo bocado, las albóndigas de pollo fritas con caviar y trufa son perfectas también como finger food para la cena de Nochevieja con la que sorprender a vuestros invitados!

INGREDIENTES

Para unas 12 albóndigas
Pechuga de pollo en rodajas 300 g
Nata fresca líquida 180 g
Cebollino cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Para empanar y freír
Harina 00 cantidad suficiente
Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Para decorar
Trufas 20 g - veraniegos
Caviar 15 g
mayonesa 50 g
Oro comestible 12 - hojitas

Preparación

Para preparar las albóndigas de pollo fritas con caviar y trufa, comienza con la cocción del pollo: coloca las pechugas de pollo en una sartén antiadherente ya caliente con un chorrito de aceite 1. Dora el pollo a fuego medio durante unos 5 minutos por cada lado, dándole la vuelta con unas pinzas de cocina 2. Añade una pizca de sal 3.

Pasa la pechuga de pollo a un procesador de alimentos 4, luego añade el cebollino 5 y la nata 6. Tritura hasta obtener una mezcla suave y homogénea.

Forma bolitas con la ayuda de una cucharilla 7 y pásalas poco a poco por harina 8. Calienta el aceite de semillas en un cazo hasta una temperatura de 180°-190° y fríe pocas albóndigas a la vez 9.

Una vez doradas uniformemente, escurre las albóndigas sobre papel de cocina 10. Mientras tanto, corta la trufa en rodajas finas 11. Coloca las albóndigas de pollo fritas añadiendo un punto de mayonesa debajo de cada una, luego haz lo mismo en la superficie 12.

Coloca una rodaja de trufa sobre cada albóndiga, cubriendo el punto de mayonesa 13, luego completa con una punta de cucharilla de caviar 14 y una hojita de oro 15. ¡Vuestras albóndigas de pollo fritas con caviar y trufa están listas para ser servidas!

Conservación

Se recomienda consumir las albóndigas de pollo recién fritas inmediatamente.

Si es necesario, se pueden conservar en el frigorífico por un máximo de 2 días, en un recipiente hermético.

Consejo

Si lo preferís, podéis sustituir el cebollino por eneldo o hinojo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.