Pasta con atún fresco y tomatitos
- Fácil
- 50 min
- Kcal 401
Las linguine con hierbas mixtas, tomatitos y aceite picante son un primer plato vegetariano, fácil y rápido de preparar, ideal para disfrutar en el periodo primaveral y veraniego.
Preparar las linguine con hierbas mixtas, tomatitos y aceite picante es muy sencillo: el aceite picante se prepara sofriendo durante unos minutos el ajo y el chile en aceite de oliva virgen extra. Luego se cortan los tomatitos en cubos y se mezclan con un picadillo de hierbas aromáticas. Las linguine, nombre con el que también se conocen las bavette, se mezclan con los tomatitos y todo se adereza con el aceite picante.
Un plato que te sorprenderá por su aroma: los ingredientes se mezclan con la pasta estrictamente en crudo y todo se realza con el aceite aromatizado con ajo y chile fresco, un verdadero triunfo de colores y sabores que conquistará incluso a tus comensales.
Para preparar las linguine con hierbas mixtas, tomatitos y aceite picante empieza lavando cuidadosamente los tomatitos y cortando cada uno en cuatro partes. Limpia luego las hierbas y pícalas finamente con un cuchillo o con la mezzaluna 2 (para más detalles, mira la Escuela de cocina: Cómo cortar las verduras). Coloca en un recipiente amplio los tomatitos con las hierbas, mezcla y añade sal.
Toma ahora el chile, ábrelo y quítale las semillas con la ayuda de un cuchillo pequeño 4. Calienta el aceite con dos dientes de ajo pelados y el chile 5. Cuando el aceite empiece a burbujear apaga el fuego 6.
Cuece las bavette en abundante agua con sal 7 y, una vez cocidas, escurre la pasta muy bien 8. Mezcla las bavette con los tomatitos y las hierbas en el recipiente, luego mezcla cuidadosamente 9.
Después de haber quitado el ajo y el chile del aceite, adereza las linguine 10 y mezcla cuidadosamente para distribuir bien el aceite picante 11. Tus linguine con hierbas mixtas, tomatitos y aceite picante están listas, sírvelas aún tibias 12.