Linguine con hierbas mixtas, tomatitos y aceite picante

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PRESENTACIÓN

Las linguine con hierbas mixtas, tomatitos y aceite picante son un primer plato vegetariano, fácil y rápido de preparar, ideal para disfrutar en el periodo primaveral y veraniego.
Preparar las linguine con hierbas mixtas, tomatitos y aceite picante es muy sencillo: el aceite picante se prepara sofriendo durante unos minutos el ajo y el chile en aceite de oliva virgen extra. Luego se cortan los tomatitos en cubos y se mezclan con un picadillo de hierbas aromáticas. Las linguine, nombre con el que también se conocen las bavette, se mezclan con los tomatitos y todo se adereza con el aceite picante.
Un plato que te sorprenderá por su aroma: los ingredientes se mezclan con la pasta estrictamente en crudo y todo se realza con el aceite aromatizado con ajo y chile fresco, un verdadero triunfo de colores y sabores que conquistará incluso a tus comensales.

INGREDIENTES
Linguine 320 g
Cebollino 10 g
Tomates cherry 450 g
Albahaca 10 g
Salvia 20 g
Perejil 20 g
Ajo 2 dientes
Chile fresco 1
Aceite de oliva virgen extra 100 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las linguine con hierbas mixtas, tomatitos y aceite picante empieza lavando cuidadosamente los tomatitos y cortando cada uno en cuatro partes. Limpia luego las hierbas y pícalas finamente con un cuchillo o con la mezzaluna 2 (para más detalles, mira la Escuela de cocina: Cómo cortar las verduras). Coloca en un recipiente amplio los tomatitos con las hierbas, mezcla y añade sal.

Toma ahora el chile, ábrelo y quítale las semillas con la ayuda de un cuchillo pequeño 4. Calienta el aceite con dos dientes de ajo pelados y el chile 5. Cuando el aceite empiece a burbujear apaga el fuego 6.

Cuece las bavette en abundante agua con sal 7 y, una vez cocidas, escurre la pasta muy bien 8. Mezcla las bavette con los tomatitos y las hierbas en el recipiente, luego mezcla cuidadosamente 9.

Después de haber quitado el ajo y el chile del aceite, adereza las linguine 10 y mezcla cuidadosamente para distribuir bien el aceite picante 11. Tus linguine con hierbas mixtas, tomatitos y aceite picante están listas, sírvelas aún tibias 12.

Conservación

Las linguine con hierbas mixtas, tomatitos y aceite picante se conservan en el frigorífico por un máximo de dos días, cerradas en un recipiente hermético.
No se recomienda la congelación.

Consejo

Las linguine con hierbas mixtas, tomatitos y aceite picante también pueden consumirse frías.
Si lo deseas, puedes cocinar los tomatitos en el aceite picante durante unos minutos hasta que estén tiernos. Después de escurrir las linguine al dente, saltéalas con el aceite y los tomatitos, luego espolvorea todo con las hierbas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.