Pollo frito con mayonesas rápidas
- Fácil
- 30 min
- Kcal 1288
La mayonesa con huevos duros es una deliciosa variante de la clásica salsa, perfecta para untar en canapés, rellenar sándwiches o acompañar platos principales fríos. Cremosa, aterciopelada y rica en sabor, conquistará a todos con su sabor delicado pero decidido, gracias a la presencia de los huevos duros que aportan una consistencia irresistible!
Una receta sencilla e ingeniosa, nacida para valorar ingredientes básicos que todos tenemos en la cocina, pero que sabrá dar un toque extra a vuestras preparaciones.
Bastan unos pocos minutos, una batidora y algunos trucos para obtener una salsa versátil, perfecta incluso para servir en un aperitivo elegante o durante un bufé en compañía.
Ya sea para enriquecer platos de pescado, carne o verduras, la mayonesa con huevos duros aportará a la mesa cremosidad y originalidad… ¡una receta fácil que marcará la diferencia!
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Receta a cargo de Michela Carta
Para preparar la mayonesa con huevos duros, empieza cociendo los huevos. Coloca los huevos en un cazo 1 y cúbrelos con abundante agua, pon el cazo al fuego, lleva a ebullición y cocina los huevos durante 9 minutos, contando el tiempo desde que comienza a hervir 2. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, deja enfriar los huevos a temperatura ambiente o, para acelerar el proceso, bajo agua corriente. Golpea ligeramente los huevos para romper la cáscara 3.
En este punto, retira con cuidado la cáscara 4 de ambos huevos 5 y córtalos en dos partes 6.
Posteriormente, coloca los huevos en el vaso de una batidora de mano, añade el zumo de limón 7, una pizca de sal 8 y una pizca de pimienta 9.
Vierte el aceite de semillas 10, luego bate todo con la batidora de mano 11 hasta obtener una mezcla esponjosa, suave y homogénea 12.
La mayonesa con huevos duros está lista, puedes añadir una cucharadita de mostaza al gusto 13 o dejarla al natural, solo te queda transferirla a un bol 14 y servirla como prefieras 15.