Mayonesa con huevos duros

/5

PRESENTACIÓN

La mayonesa con huevos duros es una deliciosa variante de la clásica salsa, perfecta para untar en canapés, rellenar sándwiches o acompañar platos principales fríos. Cremosa, aterciopelada y rica en sabor, conquistará a todos con su sabor delicado pero decidido, gracias a la presencia de los huevos duros que aportan una consistencia irresistible!

Una receta sencilla e ingeniosa, nacida para valorar ingredientes básicos que todos tenemos en la cocina, pero que sabrá dar un toque extra a vuestras preparaciones. 

Bastan unos pocos minutos, una batidora y algunos trucos para obtener una salsa versátil, perfecta incluso para servir en un aperitivo elegante o durante un bufé en compañía.
Ya sea para enriquecer platos de pescado, carne o verduras, la mayonesa con huevos duros aportará a la mesa cremosidad y originalidad… ¡una receta fácil que marcará la diferencia!


Si os gustan las salsas caseras, probad también:

Receta a cargo de Michela Carta

INGREDIENTES
Huevos 2
Aceite de semillas 80 g
Zumo de limón 20 g
Sal 1 pizca
Pimienta 1 pizca
Mostaza 1 cucharadita

Preparación

Para preparar la mayonesa con huevos duros, empieza cociendo los huevos. Coloca los huevos en un cazo 1 y cúbrelos con abundante agua, pon el cazo al fuego, lleva a ebullición y cocina los huevos durante 9 minutos, contando el tiempo desde que comienza a hervir 2. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, deja enfriar los huevos a temperatura ambiente o, para acelerar el proceso, bajo agua corriente. Golpea ligeramente los huevos para romper la cáscara 3

 

En este punto, retira con cuidado la cáscara 4 de ambos huevos 5 y córtalos en dos partes 6

Posteriormente, coloca los huevos en el vaso de una batidora de mano, añade el zumo de limón 7, una pizca de sal 8 y una pizca de pimienta 9

 

Vierte el aceite de semillas 10, luego bate todo con la batidora de mano 11 hasta obtener una mezcla esponjosa, suave y homogénea 12

La mayonesa con huevos duros está lista, puedes añadir una cucharadita de mostaza al gusto 13 o dejarla al natural, solo te queda transferirla a un bol 14 y servirla como prefieras 15

 

Conservación

La mayonesa con huevos duros se puede conservar en un tarro hermético en el frigorífico durante dos días. 

Se desaconseja la congelación.

 

Curiosidades

La mayonesa con huevos duros se puede preparar de la misma manera con vinagre de manzana en lugar de zumo de limón. 

Podéis preparar la mayonesa con huevos duros utilizando solo las yemas.

 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.