Mantequilla de almendras

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PRESENTACIÓN

La mantequilla de almendras es una crema rica y sabrosa que se puede utilizar al natural, untada en tostadas, pan fresco y también se presta para acompañar con fruta fresca. Pero no solo eso, la mantequilla de almendras también puede convertirse en un ingrediente especial para enriquecer de sabor muffins, tartas, galletas e incluso batidos. Sus usos en la cocina son similares a los de la célebre mantequilla de cacahuete, imprescindible en las casas de los americanos que también la usan para rellenar sándwiches de manera rápida y deliciosa. Si te gusta el desayuno al estilo anglosajón, prueba esta crema como topping para gofres, tortitas o un genuino porridge para empezar el día con gusto y energía!

INGREDIENTES
Ingredientes para unos 200 g de mantequilla
Almendras peladas 200 g
Aceite de sésamo 1 cuchara
Sal fina ½ cucharadita
Miel de flores ½ cucharadita
Canela en polvo ¼ cucharadita

Preparación

Para realizar la mantequilla de almendras, coloca las almendras peladas en una bandeja 1, tuéstalas en horno ventilado precalentado a 190° durante 8 minutos. Una vez templadas 2, sin enfriarlas por completo, viértelas en la batidora 3 y pon en marcha las cuchillas a la velocidad más baja.

Al principio tendrás una consistencia desmenuzada 4, luego la mezcla se compactará 5, y después se volverá más fluida. Estas 3 fases se darán en unos 6-7 minutos, aunque depende del tipo de batidora. Ten cuidado de no sobrecargar demasiado tu batidora, si se calienta demasiado, dale un descanso. Después de 10 minutos, sazona con la canela y la sal 6.

Vierte también la miel y el aceite de sésamo 7. Vuelve a poner en marcha la batidora y mezcla durante otros 5 minutos. En total, 15 minutos deberían ser suficientes para que las almendras liberen su aceite esencial y obtendrás una crema lisa y sin grumos 8. Conserva en la nevera durante una hora antes de usar tu mantequilla de almendras 9.

Conservación

La mantequilla de almendras se puede conservar en el frigorífico durante un mes como máximo.

Consejo

Es importante verter las almendras en la batidora cuando todavía estén templadas. Para obtener un buen resultado, las cuchillas de la batidora deben estar muy cerca del fondo del bol, así la mezcla se triturará de manera homogénea.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.