Mantequilla de almendras

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 8 min
- Para: piezas
- Costo: Bajo
- Notas + una hora de enfriamiento en el frigorífico
PRESENTACIÓN
La mantequilla de almendras es una crema rica y sabrosa que se puede utilizar al natural, untada en tostadas, pan fresco y también se presta para acompañar con fruta fresca. Pero no solo eso, la mantequilla de almendras también puede convertirse en un ingrediente especial para enriquecer de sabor muffins, tartas, galletas e incluso batidos. Sus usos en la cocina son similares a los de la célebre mantequilla de cacahuete, imprescindible en las casas de los americanos que también la usan para rellenar sándwiches de manera rápida y deliciosa. Si te gusta el desayuno al estilo anglosajón, prueba esta crema como topping para gofres, tortitas o un genuino porridge para empezar el día con gusto y energía!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para unos 200 g de mantequilla
- Almendras peladas 200 g
- Aceite de sésamo 1 cuchara
- Sal fina ½ cucharadita
- Miel de flores ½ cucharadita
- Canela en polvo ¼ cucharadita
Preparación

Para realizar la mantequilla de almendras, coloca las almendras peladas en una bandeja 1, tuéstalas en horno ventilado precalentado a 190° durante 8 minutos. Una vez templadas 2, sin enfriarlas por completo, viértelas en la batidora 3 y pon en marcha las cuchillas a la velocidad más baja.

Al principio tendrás una consistencia desmenuzada 4, luego la mezcla se compactará 5, y después se volverá más fluida. Estas 3 fases se darán en unos 6-7 minutos, aunque depende del tipo de batidora. Ten cuidado de no sobrecargar demasiado tu batidora, si se calienta demasiado, dale un descanso. Después de 10 minutos, sazona con la canela y la sal 6.

Vierte también la miel y el aceite de sésamo 7. Vuelve a poner en marcha la batidora y mezcla durante otros 5 minutos. En total, 15 minutos deberían ser suficientes para que las almendras liberen su aceite esencial y obtendrás una crema lisa y sin grumos 8. Conserva en la nevera durante una hora antes de usar tu mantequilla de almendras 9.