Tarta de zanahoria y almendras

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PRESENTACIÓN

La tarta de zanahorias es amada por grandes y pequeños tanto en su versión más simple, como la tarta camilla, como en la versión más elaborada, como la típica carrot cake inglesa. Nuestra tarta de zanahorias y almendras es un punto intermedio entre estas deliciosas variantes. La masa es la clásica a base de zanahorias, harina de almendras y aceite de semillas, pero esta vez hemos añadido un elemento más: el frosting de queso, que se utiliza tanto para el relleno como para la decoración. ¡Una combinación perfecta tanto en sabor como en color, que transforma la tarta de zanahorias y almendras en un postre ideal también para ocasiones especiales!

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INGREDIENTES

Para un molde de 22 cm de diámetro
Zanahorias 250 g - (ya limpias)
Harina 00 200 g
Harina de almendras 100 g
Azúcar moreno 150 g
Huevos 3 - medianas
Aceite de girasol 80 g
Levadura química en polvo 16 g
Canela en polvo ½ cucharadita
Sal fina 1 pizca
Para el frosting de queso
Queso fresco para untar 220 g
Azúcar glas 500 g
Mantequilla 100 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Para engrasar el molde
Mantequilla cantidad suficiente
Para decorar
Almendras en láminas 20 g

Preparación

Para realizar la tarta de zanahorias y almendras lo primero que hay que hacer es cortar las puntas y pelar las zanahorias, luego cortarlas en trozos y ponerlas en un procesador de alimentos 1. Tritúralas finamente 2, luego transfiérelas a un bol junto con los huevos y el azúcar moreno 3.

Mezcla todo con un batidor 4, luego vierte el aceite de semillas y la harina de almendras y mezcla de nuevo 5. Añade la canela en polvo y una pizca de sal 6.

Finalmente tamiza la harina común y la levadura 7. Incorpora los ingredientes secos con una espátula hasta obtener una masa homogénea y sin grumos 8. Vierte la masa en un molde de 22 cm de diámetro que habrás engrasado previamente (alternativamente puedes usar papel de horno) 9. Hornea en horno estático a 180° durante unos 40 minutos.

Antes de sacar la tarta del horno verifica la cocción con un palillo, luego déjala enfriar completamente en el molde 10. Mientras tanto, prepara el frosting de queso: trabaja el queso crema y la mantequilla en un bol con un batidor 11, luego añade el extracto de vainilla y el azúcar glas 12.

Mezcla bien con una espátula 13. En este punto, la tarta se habrá enfriado, así que desmóldala y colócala en un plato para servir. Corta la tarta horizontalmente con un cuchillo largo y dentado para obtener dos capas 14. Unta la primera capa con la mitad del frosting 15.

Cubre con la otra mitad de la tarta y unta la superficie con el resto del frosting 16. Finalmente, decora con las almendras en láminas 17. ¡Tu tarta de zanahorias y almendras está lista para ser servida 18!

Conservación

La tarta de zanahorias y almendras se puede conservar en la nevera por 2 días, en un recipiente hermético.

Puedes congelar la base, sin el frosting.

Consejo

Si usas un molde de 20 cm de diámetro, alarga ligeramente el tiempo de cocción a un total de 45-50 minutos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.