Tarta camilla

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PRESENTACIÓN

La tarta camilla se inspira en los clásicos Pastelitos de zanahoria tan amados por grandes y pequeños. En lugar del típico formato individual, ideal para meter en la mochila del colegio, hemos creado una versión extra-grande, perfecta para el desayuno. Esta esponjosa Tarta de zanahoria aromatizada con naranja está preparada con aceite de semillas y leche de almendra para obtener un dulce sin mantequilla y sin lactosa, nutritivo y rico en fibra... sin embargo, si lo prefieres, puedes utilizar leche de vaca o sustituir una parte con jugo de naranja para resaltar su aroma cítrico. La tarta camilla es una receta sencilla y genuina, caracterizada por un sabor delicado y un color brillante que iluminará tu día desde el principio.

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INGREDIENTES

Zanahorias 250 g
Harina 00 300 g
Harina de almendras 120 g
Leche de almendras 150 g
Azúcar 200 g
Huevos 110 g - (aproximadamente 2 medianos) a temperatura ambiente
Aceite de girasol 100 g
Levadura química en polvo 16 g
Ralladura de naranja 1
Sal fina 1 pizca
Para el molde de zuccotto (de 22 cm de diámetro)
Aceite de girasol cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente
Para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta camilla, primero lava, pela y corta las zanahorias, luego córtalas en trozos 1. Transfiere las zanahorias a un procesador de alimentos 2 y pícalas finamente 3.

Vierte los huevos y el azúcar en un bol 4 y mezcla con batidoras eléctricas durante unos 2-3 minutos, luego añade el aceite de semillas en hilo mientras continúas batiendo 5. Añade la ralladura de naranja 6.

Incorpora las zanahorias picadas a la mezcla, siempre batiendo 7, luego agrega la sal 8 y la harina 00 9.

Añade también la levadura 10 e incorpora los ingredientes secos con las batidoras. En este punto, vierte la harina de almendra 11 alternándola con la leche de almendra 12, manteniendo siempre las batidoras en acción.

Debes obtener una mezcla homogénea 13. Vierte la masa en un molde de zuccotto de 22 cm de diámetro, engrasado y enharinado 14. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 70 minutos. Comprueba la cocción con un palillo, luego retira del horno y deja templar en el molde 15.

Desmolda la tarta en el plato de servir 16 y deja enfriar completamente. Espolvorea con azúcar glas al gusto 17 y disfruta de tu tarta camilla 18.

Conservación

La tarta camilla se puede conservar a temperatura ambiente durante 3 días, cubierta con una campana.

Puedes congelarla después de la cocción, tal vez cortada en rodajas.

Consejo

Como alternativa al molde de zuccotto, puedes utilizar un molde de 24 cm de diámetro: en este caso, el tiempo de cocción se reduce a 60-65 minutos.

Para rallar las zanahorias más finamente, puedes añadir el aceite de semillas en el procesador en lugar de en la mezcla. Si no tienes un procesador, puedes emplear un rallador de malla fina. Si utilizas zanahorias orgánicas, no es necesario pelarlas, solo asegúrate de lavarlas bien.

Puedes sustituir la leche de almendra por la misma cantidad de leche de vaca. Para un sabor más cítrico, puedes usar 75 g de leche de almendra y 75 g de jugo de naranja.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.