Tarta de zanahoria
- Medio
- 1 h 20 min
¿Has intentado alguna vez hacer un postre con zanahorias? Con su dulzura inconfundible, son excelentes protagonistas de pasteles y dulces, como los que te hemos sugerido otras veces: muffins, cupcakes! No podía faltar un esponjoso y aromático plumcake de zanahorias, con una deliciosa costra de almendras laminadas. Es un dulce sin mantequilla, que hemos sustituido con aceite. Sencillo de hacer, suave y delicioso, una vez cortado en rebanadas, podrás acompañarlo con una taza de té o café con leche para empezar tu día de manera genuina y golosa!
¡Prueba también nuestro delicioso plumcake integral!
Para preparar el plumcake de zanahorias, lo primero que debes hacer es pelar las zanahorias 1, luego córtalas en los extremos 2 y rállalas con un rallador de agujeros finos 3.
Obtendrás alrededor de 160 g de puré 4. Ahora ocupaos de la masa. En un bol, vierte el azúcar moreno 5, añade los huevos 6 y bate la mezcla con una batidora de varillas.
Incorpora también las zanahorias 7, mezcla y vierte el aceite 8. Añade también la harina 00 y la levadura tamizadas a través de un colador 9.
Añade ahora también la harina de almendras 10. Mezcla de nuevo para obtener una mezcla homogénea y sin grumos. Aromatiza con la ralladura de naranja 11 y limón 12.
La masa está lista 13, viértela en un molde para plumcake en forma de trapezoide que mida 17x8 cm en la parte inferior y 11x20 cm en la parte superior, con un borde alto de 7 cm 14. Decora la superficie con las almendras laminadas 15.
Cuece el dulce en horno estático precalentado a 180° durante 1 hora, en el estante central. Cuando el plumcake de zanahorias esté cocido, sácalo del horno 16, déjalo templar y luego desmóldalo. Espolvorea la superficie con azúcar glas 17 y sirve 18.