Bizcocho de zanahoria

/5

PRESENTACIÓN

¿Has intentado alguna vez hacer un postre con zanahorias? Con su dulzura inconfundible, son excelentes protagonistas de pasteles y dulces, como los que te hemos sugerido otras veces: muffins, cupcakes! No podía faltar un esponjoso y aromático plumcake de zanahorias, con una deliciosa costra de almendras laminadas. Es un dulce sin mantequilla, que hemos sustituido con aceite. Sencillo de hacer, suave y delicioso, una vez cortado en rebanadas, podrás acompañarlo con una taza de té o café con leche para empezar tu día de manera genuina y golosa!

¡Prueba también nuestro delicioso plumcake integral!

INGREDIENTES

Ingredientes
Zanahorias 170 g - para limpiar
Harina 00 160 g
Harina de almendras 50 g
Huevos 130 g - (aproximadamente 2)
Azúcar moreno 160 g
Aceite de girasol 100 g
Ralladura de limón 1
Ralladura de naranja 1
Levadura en polvo para postres 8 g
para decorar
Almendras en láminas cantidad suficiente
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el plumcake de zanahorias, lo primero que debes hacer es pelar las zanahorias 1, luego córtalas en los extremos 2 y rállalas con un rallador de agujeros finos 3.

Obtendrás alrededor de 160 g de puré 4. Ahora ocupaos de la masa. En un bol, vierte el azúcar moreno 5, añade los huevos 6 y bate la mezcla con una batidora de varillas.

Incorpora también las zanahorias 7, mezcla y vierte el aceite 8. Añade también la harina 00 y la levadura tamizadas a través de un colador 9.

Añade ahora también la harina de almendras 10. Mezcla de nuevo para obtener una mezcla homogénea y sin grumos. Aromatiza con la ralladura de naranja 11 y limón 12.

La masa está lista 13, viértela en un molde para plumcake en forma de trapezoide que mida 17x8 cm en la parte inferior y 11x20 cm en la parte superior, con un borde alto de 7 cm 14. Decora la superficie con las almendras laminadas 15.

Cuece el dulce en horno estático precalentado a 180° durante 1 hora, en el estante central. Cuando el plumcake de zanahorias esté cocido, sácalo del horno 16, déjalo templar y luego desmóldalo. Espolvorea la superficie con azúcar glas 17 y sirve 18.

Conservación

El plumcake de zanahorias se conserva durante 2 días a temperatura ambiente bajo una campana de cristal. Puedes congelarlo después de la cocción.

Consejo

Los golosos incurables podrán enriquecer la masa con gotas de chocolate negro.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.