Pastelitos de zanahoria

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PRESENTACIÓN

Los pastelitos de zanahoria son unos dulces deliciosos, suaves y ligeros, cuyo ingrediente fundamental es la zanahoria.

El delicado sabor de las zanahorias que contrasta con el gusto más pronunciado de la cáscara de naranja hace que los pastelitos de zanahoria sean un dulce riquísimo y especial que seguramente gustará también a vuestros niños.

Los pastelitos de zanahoria son unos dulces que pueden ser servidos en todas las ocasiones, como por ejemplo para el buffet de una fiesta o son perfectos para el desayuno o la merienda de los niños. ¡Prueba también la versión en formato maxi con la receta de nuestra tarta Camilla, o la variante sin huevos!

INGREDIENTES
para 12 pastelitos de zanahoria
Zanahorias 250 g - (para limpiar)
Azúcar 200 g
Harina de almendras 70 g -
Harina 00 180 g
Fécula de patata 50 g
Huevos 1 -
Yemas 1
Aceite de semillas 130 ml
Ralladura de naranja 1 -
Vaina de vainilla 1 -
Levadura en polvo para postres 8 g

Preparación

Para preparar los pastelitos de zanahoria tipo “camille”, comienza lavando bien las zanahorias y pelándolas 1, luego pícalas finamente en un procesador 2. En un recipiente grande, bate los huevos con el azúcar 3.

Cuando la mezcla esté clara y espumosa, añade las zanahorias picadas 4. Tamiza y mezcla juntos la harina, la harina de almendra, la fécula de patata, la levadura 5 e incorpóralos a la mezcla de huevos y azúcar. Finalmente, añade la cáscara de una naranja y las semillas de una vaina de vainilla 6.

Luego añade a la mezcla el aceite de semillas 7, mezclando bien; la masa deberá quedar muy suave 8. Forra 12 moldes para magdalenas (de un diámetro de aproximadamente 6/7 cm) con cápsulas de papel (o úntalos con mantequilla y enharínalos) y vierte en cada molde la mezcla de zanahoria 9 obtenida dejando aproximadamente un centímetro del borde. Hornea los pastelitos en horno estático precalentado a 180°C durante unos 20/25 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro de uno de los pastelitos y retirarlo, este salga seco. Deja enfriar las camille, sácalas de los moldes y sírvelas eventualmente espolvoreadas con azúcar glas.

Conservación

Guarda los pastelitos de zanahoria bajo una campana de cristal, durante un máximo de 2-3 días.

Consejo

Siguiendo el mismo procedimiento y con las mismas dosis, para variar el sabor pero no el espíritu de la receta, puedes preparar espectaculares pastelitos de calabacín: ¡apuesto una cena a que nadie adivinará todos los ingredientes!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.