Mayonesa con batidora de mano

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PRESENTACIÓN

La Mayonesa no es una salsa fácil de hacer a mano de la manera tradicional. Para facilitaros la vida, aquí está la mayonesa con batidora de mano, igualmente sedosa y sin grumos, perfecta para vuestras recetas. Es aún más rápida que el método clásico para hacer mayonesa casera, solo necesitaréis unos pocos trucos y quedará perfecta. Para prepararla solo se necesitan una batidora de mano y tres ingredientes: huevo, aceite de semillas y zumo de limón. El truco es usar todos los ingredientes fríos y añadirlos exactamente en el orden que se menciona a continuación. ¡Con esta receta nunca más una mayonesa que no monte o que se corte!

Descubrid cómo usarla en estas recetas con mayonesa:

Si como nosotros sois amantes de las salsas caseras, no os perdáis:

 

INGREDIENTES
para unos 250 g de mayonesa
Huevos 1 - (muy fresco y guardado en la nevera)
Aceite de semillas 210 g - (frío de la nevera)
Zumo de limón 15 g - (frío de la nevera)
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar la mayonesa con batidora de mano os recomendamos poner en la nevera un par de horas antes la parte de la batidora con las cuchillas y el aceite, además del zumo de limón. El huevo lo tomaréis directamente de la nevera. Verted los ingredientes en un vaso alto siguiendo este orden: el huevo (teniendo cuidado de no romper la yema) 1, el aceite de semillas 2, el zumo de limón 3 y el pellizco de sal.

En este punto, sumergid las cuchillas de la batidora hasta el fondo del vaso 4. Luego activad la batidora manteniéndola firme hasta que la mayonesa comience a montar 5. En ese momento, moved la batidora con movimientos de arriba hacia abajo, hasta que la mezcla esté homogénea y bien montada. Serán suficientes unos pocos segundos para estos pasos. Verted la mayonesa lista en un tarro con tapa o en un bol 6, cubriéndola con film transparente para evitar que se forme una película en la superficie. ¡La mayonesa con batidora de mano está lista para usar!

Conservación

La mayonesa se puede conservar en la nevera durante 1-2 días como máximo.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Es importante para un resultado perfecto tener los ingredientes y herramientas fríos como se indica y verter los ingredientes en el orden mencionado.

Cuando abráis el huevo, aseguraos de no romper la yema. Para un toque extra de sabor, podéis añadir la punta de una cuchara de mostaza.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.