Sopa de arroz con puerros y patatas

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PRESENTACIÓN

La sopa de arroz, puerros y patatas es un primer plato vegetariano muy sustancioso y sabroso preparado con caldo de verduras, puerros, patatas, arroz y dos cucharadas de perejil. La sopa de arroz, puerros y patatas es un plato de sabor rústico pero al mismo tiempo delicado, que se presta bien a ser servido también como plato único. Podéis hacer aún más hermoso el aspecto y el sabor de vuestra sopa de arroz, puerros y patatas sirviendo el plato con unos picatostes o rallando en su superficie el queso de vuestra elección. ¡La sopa de arroz es una receta genuina, económica y, para terminar, deliciosa!

¡Prueba también nuestro delicioso Risotto de puerros sabroso y genuino!

INGREDIENTES
Arroz 170 g
Puerros 450 g
Patatas 400 g
Grana Padano DOP cantidad suficiente
Caldo vegetal 1 ½ l
Chalote 2
Mantequilla 20 g
Perejil 2 cucharas - picado
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Comenzad a preparar la sopa de arroz con puerros y patatas lavando las patatas, pelándolas y cortándolas 1 primero en rodajas bastante finas y luego en cuatro partes. Limpiad los puerros y cortadlos 2 finamente y poned a derretir mantequilla 3 en una olla.

Picar los chalotes y el perejil, añadirlos en la olla 4 con la mantequilla y sofreírlos. Luego añadid los puerros 5 y las patatas 6, dejad que cojan sabor durante unos minutos, salpimentad.

Agregad luego todo el caldo de verduras 7 y dejad cocinar la sopa durante unos 30 minutos, hasta que los puerros se hayan casi completamente deshecho y las patatas estén tiernas. Añadid el arroz 8 y cocinad todo durante otros 20 minutos removiendo de vez en cuando 9. Ajustad de sal y servid la sopa de arroz con puerros y patatas bien caliente, espolvoreada con queso parmesano rallado y adornada con unas hojitas de perejil.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.