Sopa de puerros
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
La sopa de puerros es un primer plato caliente y genuino que surge del encuentro entre la delicadeza de los puerros y la consistencia cremosa otorgada por las patatas. Se enriquece con un toque aromático de romero y laurel mientras que el pan tostado, crujiente y dorado, añade un agradable contraste al plato. El resultado es una sopa sustanciosa y sabrosa, donde cada cucharada libera aromas y sabores únicos. Es perfecta para calentarse en los días fríos y se presta a ser servida como un primer plato ligero para una comida en familia o con amigos. Sigan los pasos para preparar una perfecta sopa de puerros y descubrirán lo fácil que es transformar pocos ingredientes en un plato deliciosísimo.
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- INGREDIENTES
- Puerros 460 g - ya limpio
- Patatas 160 g - ya limpias
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Agua 1 ½ l
- Romero 1 ramita
- Laurel 2 hojas
- Pan cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la sopa de puerros, como primer paso elimine la parte verde del puerro 1, corte las raíces 2 y quite las hojas más externas 3.
Córtelo en rodajas de aproximadamente 1 cm 4. Recoja todo en un bol y cubra con agua fría 5. Deje reposar hasta el momento de su uso. Mientras tanto, pele y corte las patatas en rodajas de aproximadamente 1 cm 6.
En una sartén caliente el aceite, añada las patatas 7 y dórelas durante 2 minutos. Escurra los puerros, únalos en la sartén 8, mezcle y continúe la cocción por otros 2 minutos. Vierta agua hasta cubrir los ingredientes 9.
Ajuste de sal y pimienta 10 y cocine durante 10 minutos. Aromatice con el romero y el laurel 11 y continúe la cocción durante otros 40 minutos. Mientras tanto en una sartén caliente el aceite y luego añada el pan cortado en trozos 12.
Cocine a fuego medio durante 2 minutos 13, girando a menudo para evitar que se quemen. A pocos minutos del final de la cocción, triture, con una batidora de inmersión 14, aproximadamente la mitad de los ingredientes para obtener una sopa aún más sustanciosa. Sirva la sopa y complete con el pan tostado. Su sopa de puerros está lista para ser servida 15.