Sopa de puerros

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PRESENTACIÓN

La sopa de puerros es un primer plato caliente y genuino que surge del encuentro entre la delicadeza de los puerros y la consistencia cremosa otorgada por las patatas. Se enriquece con un toque aromático de romero y laurel mientras que el pan tostado, crujiente y dorado, añade un agradable contraste al plato. El resultado es una sopa sustanciosa y sabrosa, donde cada cucharada libera aromas y sabores únicos. Es perfecta para calentarse en los días fríos y se presta a ser servida como un primer plato ligero para una comida en familia o con amigos. Sigan los pasos para preparar una perfecta sopa de puerros y descubrirán lo fácil que es transformar pocos ingredientes en un plato deliciosísimo.

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INGREDIENTES
Puerros 460 g - ya limpio
Patatas 160 g - ya limpias
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Agua 1 ½ l
Romero 1 ramita
Laurel 2 hojas
Pan cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la sopa de puerros, como primer paso elimine la parte verde del puerro 1, corte las raíces 2 y quite las hojas más externas 3.

Córtelo en rodajas de aproximadamente 1 cm 4. Recoja todo en un bol y cubra con agua fría 5. Deje reposar hasta el momento de su uso. Mientras tanto, pele y corte las patatas en rodajas de aproximadamente 1 cm 6.

En una sartén caliente el aceite, añada las patatas 7 y dórelas durante 2 minutos. Escurra los puerros, únalos en la sartén 8, mezcle y continúe la cocción por otros 2 minutos. Vierta agua hasta cubrir los ingredientes 9.

Ajuste de sal y pimienta 10 y cocine durante 10 minutos. Aromatice con el romero y el laurel 11 y continúe la cocción durante otros 40 minutos. Mientras tanto en una sartén caliente el aceite y luego añada el pan cortado en trozos 12.

Cocine a fuego medio durante 2 minutos 13, girando a menudo para evitar que se quemen. A pocos minutos del final de la cocción, triture, con una batidora de inmersión 14, aproximadamente la mitad de los ingredientes para obtener una sopa aún más sustanciosa. Sirva la sopa y complete con el pan tostado. Su sopa de puerros está lista para ser servida 15.

Conservación

La sopa de puerros se conserva en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 2 días. Antes de servirla nuevamente, caliéntela a fuego lento en un cazo, añadiendo un poco de agua o caldo para restablecer la consistencia adecuada.

Consejo

Puede añadir una pizca de parmesano y un chorrito de aceite en crudo antes de servir la sopa. Intente dar sabor a la base con un sofrito de cebolla y panceta en cubitos antes de añadir las patatas y los puerros.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.