Risotto de ortigas
- Fácil
- 60 min
- Kcal 513
El risotto con puerros es un primer plato delicado y cremoso. El arroz, durante la cocción, absorbe todo el sabor de los puerros previamente dorados en mantequilla, creando un plato aromático que conquista al primer bocado. Es apto para muchas ocasiones, desde cenas familiares hasta almuerzos más formales, logrando conquistar a todos gracias a su sencillez y su sabor inconfundible. Si os gusta personalizar vuestras recetas, podéis crear muchas versiones; por ejemplo, podéis enriquecerlo con panceta crujiente para un toque salado, o con lascas de queso maduro para un sabor más intenso. Sea cual sea vuestra elección, el risotto con puerros siempre será un éxito, fácil de preparar y capaz de transformar pocos ingredientes en un plato delicioso.
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Para preparar el risotto de puerros, lo primero que debéis hacer es eliminar la parte verde de los puerros y las raíces. Cortadlos primero a la mitad 1 y luego finamente 2. En una cacerola, derretid la mantequilla 3.
Agregad los puerros 4 y sofreídlos a fuego medio hasta que estén tiernos y ligeramente dorados 5. Añadid el arroz 6 y ajustad de sal.
Tostad durante unos 2 minutos, removiendo continuamente 7, hasta que los granos se vuelvan translúcidos. Desglasad con vino blanco 8 y dejad evaporar toda la parte alcohólica. Añadid el Caldo de verduras caliente 9, un cazo a la vez cada vez que el anterior sea absorbido por el arroz, y cocinad durante 15 minutos o hasta que esté al dente.
Apagad el fuego, añadid la mantequilla 10, el queso 11 y cubrid con la tapa 12 hasta que la mantequilla se haya derretido.
Mantecad 13 hasta obtener una consistencia cremosa, luego emplatad y completad con una pizca de pimienta negra 14. Vuestro risotto de puerros está listo para ser disfrutado 15.