Sopa de verduras de verano

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PRESENTACIÓN

Pero, ¿quién ha dicho que la sopa es un plato solo para disfrutar en el invierno? Con la llegada del buen tiempo, tenemos a nuestra disposición muchas más verduras para enriquecer este plato tradicional, sano y depurativo. La sopa de verduras de verano es una preparación rústica para disfrutar a temperatura ambiente o fría; para esta receta hemos elegido calabacines blancos largos, más sabrosos y dulces, una variedad de piel verde claro y de forma notablemente alargada, que puede alcanzar dimensiones considerables (¡incluso 1 metro y medio!). Después de cortar las verduras en gajos, se colocarán en una cacerola, cubiertas de agua y se dejarán cocer. Una vez lista, deje templar la sopa de verduras de verano y disfrútela acompañándola con crujientes picatostes de pan. ¡Pruebe también la versión veraniega de la pasta y judías!

INGREDIENTES
Tomates de pera 400 g
Calabacines blancos 1 kg - largas
Patatas 1 kg
Cebollas rojas de Tropea 400 g
Albahaca 16 hojas
Aceite de oliva virgen extra 6 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Apio 200 g
Ajo 1 diente
Pimienta negra cantidad suficiente
Agua 500 ml

Preparación

Para preparar la sopa de verduras de verano, corte los calabacines en piezas cilíndricas que pelará y dividirá por la mitad a lo largo 2. Elimine la pulpa interna de los calabacines ayudándose con una cuchara 3, corte los calabacines en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor, no deben ser demasiado finas, de lo contrario se desharán durante la cocción.

Pele las patatas y córtelas en gajos 4, proceda de la misma manera con las cebollas, después de pelarlas, corte en gajos 5; ahora ocuparse de los tomates: corte los tomates por la mitad, elimine las semillas internas con la ayuda de una cuchara 6

y luego córtelos también en gajos 7. Elimine de las costillas de apio los posibles filamentos con un pelador 8, luego córtelos en trozos de aproximadamente 2 cm;

Ahora que todas las verduras están listas 10, ponga una cacerola grande en el fuego, coloque las verduras cortadas: las patatas 11, los calabacines 12,

el apio 13, los tomates 14, las cebollas 15.

Añada el diente de ajo entero 16 y las hojas de albahaca para aromatizar la sopa, vierta una cucharada de aceite de oliva 17, sazone con sal y luego cubra con agua las verduras 18.

Cubra la cacerola con una tapa 19 y cocine durante 30 minutos a fuego lento (transcurrido este tiempo, verifique que todas las verduras estén bien cocidas). Es muy importante que no mezcle nunca las verduras con un cucharón para no deshacerlas; si es necesario, simplemente agite suavemente la cacerola. Después de unos 20 minutos de cocción, verifique el estado de las verduras; ajuste de sal y añada agua caliente si es necesario, teniendo en cuenta que al final de la cocción el líquido deberá ser parcialmente absorbido por las verduras.
Al final de la cocción, añada el aceite restante, sazone con pimienta, elimine con unas pinzas de cocina el ajo entero 20 y deje enfriar a temperatura ambiente. Sirva la sopa de verduras de verano a temperatura ambiente o fría de la nevera, añadiendo un poco de aceite crudo 21 y hojas de albahaca frescas.

Conservación

Puede conservar la sopa de verduras de verano en un recipiente hermético, colocada en el frigorífico, por un máximo de 2-3 días. Si ha utilizado verduras frescas, puede congelar la sopa una vez cocida.

Consejo

Si no ha logrado encontrar los calabacines blancos largos, puede sustituirlos por calabacines verdes, además puede enriquecer la sopa con otras verduras de su gusto como judías verdes, guisantes o zanahorias.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.