Mini pancakes con Nutella® y fruta

/5

PRESENTACIÓN

Reúne a tus amigos, ¡este domingo el desayuno será lento, largo y en buena compañía! Tenemos reservado para ti una receta realmente deliciosa, perfecta para compartir con ellos. ¡Los mini pancakes con Nutella® y fruta gustarán a todos! Son pequeñas torretas hechas con suaves discos de pancake, alternados con Nutella® y adornados con una decoración colorida de fruta fresca. Nosotros hemos elegido frambuesas, grosellas y arándanos, pero vosotros podréis decorar con creatividad y adornar estas pequeñas delicias con la fruta que más os guste y variarla según la temporada!
Golosos y coloridos harán que tu mesa sea realmente mágica y alegre, solo te queda elegir un buen zumo de fruta y disfrutarlos en compañía!

INGREDIENTES

Ingredientes para 60 mini pancakes
Mantequilla 25 g - hervido tibio
Harina 00 125 g
Huevos 2
Leche entera 200 g
Levadura en polvo para postres 6 g
Azúcar 15 g
para rellenar y decorar
Nutella® 300 g
Frambuesas cantidad suficiente
Arándanos cantidad suficiente
Grosella roja cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los mini pancakes con Nutella® y fruta, como primer paso, haz la masa. Separa las yemas de las claras y transfiérelas en dos boles diferentes. Bate las yemas con un batidor de mano, añade la mantequilla derretida tibia 1. Luego, añade la leche en hilo 2 y continúa batiendo con el batidor 3.

Aparte, mezcla la harina junto con la levadura y tamiza todo dentro del compuesto de yemas 4. Mezcla con el batidor para amalgamar el compuesto 5. Aparte, monta las claras agregando el azúcar 6.

y cuando estén blancas y espumosas, incorpóralas delicadamente al compuesto de yemas con movimientos de arriba hacia abajo 7 para evitar desmontarlas. Calienta en el fuego una sartén grande antiadherente, engrasa el fondo con un poco de mantequilla y elimina el exceso con un papel de cocina 8. Ayudándote con una cucharita, vierte montoncitos de masa, separándolos entre sí 9. No será necesario esparcir el compuesto, como con los pancakes clásicos. En cocción se extenderán ligeramente y obtendrás discos de unos 4 cm de diámetro.

Después de unos minutos comenzarán a aparecer las primeras burbujas, será el momento adecuado para darles la vuelta 10. Continúa la cocción también por el otro lado hasta que estén bien dorados 11. Transfiérelos a un bol y continúa con la cocción hasta terminar la masa 12.

Ahora solo te queda componer tus pancakes. Transfiere Nutella® a una manga pastelera con boquilla lisa. Toma uno de los discos, exprime unos 5 g de Nutella® 13 y coloca encima otro disco de pancake 14. Exprime otros 5 g de Nutella®, coloca otro disco encima y termina con otros 5 g de Nutella®. Decora con una frambuesa 15

y sujeta la torreta con un palillo 16. Compón de esta manera aproximadamente la mitad de los pancakes, mientras que la otra mitad podrás decorarla con arándanos y grosellas 17. Los mini pancakes con Nutella® y fruta están listos para servir 18.

Conservación

Se aconseja consumir los pancakes rellenos en el momento.
Los discos cocidos se pueden conservar en el frigorífico por un día como máximo. No se recomienda la congelación. La masa se puede conservar en el frigorífico cubierta con film transparente por un máximo de 12 horas.

Consejo

¡Añade crocante de avellana y decora las torretas con azúcar glas para un toque aún más delicioso!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.