Mini dorayaki con Nutella®

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PRESENTACIÓN

De Japón amamos el sushi geométrico y colorido, los románticos cerezos en flor en primavera y los suavísimos dorayaki, los simpáticos pastelitos de desayuno preferidos por Doraemon que están ganando popularidad en las cocinas de todo el mundo por su simple bondad. Prepararlos es un juego de niños y aquí queremos estimular vuestros paladares con una versión sabrosa en formato miniatura: los mini dorayaki con Nutella®. La crema de avellanas más famosa del mundo se encuentra con la suave masa de estos típicos discos japoneses y es amor... ¡a primer mordisco! Déjate contagiar por estas delicias y dale un toque fusion a tu brunch dominical.

INGREDIENTES

Ingredientes para 30 mini dorayaki (15 rellenos)
Agua 90 g - a temperatura ambiente
Harina 00 120 g
Azúcar glas 75 g
Huevos 1
Levadura en polvo para postres 1 ½ g
Miel de flores 10 g
Aceite de cacahuete cantidad suficiente
para rellenar
Nutella® 90 g

Preparación

Para realizar los mini dorayaki con Nutella® coloca en un bol la harina tamizada, el azúcar glas 1 y la levadura en polvo para dulces 2. Añade el huevo entero 3,

la miel 4 y el agua a temperatura ambiente 5. Mezcla la masa con un batidor de mano, inicialmente despacio y luego más enérgicamente, hasta obtener una pasta homogénea y sin grumos 6.

Unta con poco aceite de semillas una sartén para crepes o una sartén antiadherente 7 y caliéntala. Cuando esté bien caliente, vierte una cucharada de masa a la vez 8 y cocina a temperatura media-baja 9.

Dale la vuelta a los mini dorayaki tan pronto como se formen burbujas en la superficie y la parte inferior no esté dorada uniformemente 10. Continúa la cocción por el otro lado. A medida que los dorayaki estén cocidos 11 colócalos en un tazón y déjalos a un lado 12.

Una vez listos, encárgate del relleno: toma un mini dorayaki, exprime en el centro Nutella® utilizando una manga pastelera desechable sin boquilla 13. Cierra con otro dorayaki 14 de modo que formes un sándwich, sellándolo con los dedos haciendo una ligera presión a lo largo de los bordes de los dos discos. ¡Los mini dorayaki con Nutella® están listos para ser disfrutados 15!

Conservación

Conserva la masa de los mini dorayaki durante un máximo de 12 horas en el frigorífico. Una vez cocidos, consúmelos en el día. Alternativamente, puedes congelarlos después de la cocción en las bolsas adecuadas, sin rellenar, y calentarlos al momento de disfrutarlos.

Consejo

Disfruta de tus mini dorayaki con Nutella® junto a un té aromático o con un fresco zumo de naranja para empezar el día con sabor y energía!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.