Dorayaki

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PRESENTACIÓN

¿Alguna vez habéis oído hablar de Doraemon? ¡Este simpático gato robot de color azul que se mete en todo tipo de situaciones es un fanático de los dorayaki, una de las meriendas más famosas de Japón! Estas tortitas esponjosas recuerdan mucho a los pancakes americanos pero se preparan sin añadir grasas y se rellenan como un sándwich. La receta clásica lleva un relleno de crema de frijoles azuki, pero nosotros hemos optado por una alternativa más fácil de encontrar: crema de avellanas o mermelada. Vosotros, por supuesto, podréis elegir rellenar los dorayaki con las cremas y mermeladas que prefiráis... ¡serán perfectos para un desayuno abundante o una merienda deliciosa y harán las delicias de vuestros niños, que se sentirán protagonistas de su dibujo animado favorito!

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INGREDIENTES

para 12 dorayaki (6 parejas)
Harina 00 240 g -
Agua 180 g
Azúcar glas 150 g
Huevos 2
Miel 20 g
Levadura en polvo para postres 3 g -
para engrasar la sartén
Aceite de semillas cantidad suficiente
Para rellenar
Crema de cacao y avellanas 60 g
Mermelada de frutos del bosque 60 g

Preparación

Para preparar los dorayaki, verted la harina en un bol grande junto con el azúcar glas 1 y la levadura en polvo 2. Mezclad los ingredientes secos, luego añadid los huevos 3.

Añadid también la miel 4 y el agua 5, luego mezclad bien con un batidor hasta obtener una mezcla lisa y homogénea 6.

Engrasad ligeramente una sartén antiadherente con aceite de semillas, luego verted un cucharón pequeño de la mezcla 7 y cocinad a fuego medio durante un par de minutos. Cuando comiencen a aparecer las primeras burbujas, dad la vuelta a los dorayaki con cuidado usando una espátula 8 y cocinad por 2 minutos más del otro lado, hasta que estén dorados 9. Pasad los dorayaki cocidos a una bandeja y continuad de esta manera hasta terminar la mezcla, teniendo cuidado de cocinar un máximo de 2 a la vez.

Rellenad los dorayaki en parejas con crema de avellanas o mermelada mientras todavía estén tibios 10, presionando ligeramente a lo largo de los bordes para que se adhieran 11. ¡Vuestros dorayaki están listos para ser disfrutados 12!

Conservación

Se recomienda consumir los dorayaki cocidos en el día.

La masa se puede conservar en el frigorífico por un máximo de 12 horas. Alternativamente, podéis congelarlos sin el relleno en bolsas adecuadas y calentarlos en el momento de consumir.

Consejo

La miel sirve para conferir elasticidad a la masa.

Puedes aromatizar los dorayaki con semillas de vainilla, cáscara de naranja o de limón.

Si lo prefieres, también puedes hacerlos de tamaño más pequeño, como en la receta de los mini dorayaki con Nutella!

Curiosidad

En japonés "dora" significa gong y, probablemente, gracias a la forma similar a este instrumento musical, los dorayaki recibieron este nombre.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.