Mochi

- Energia Kcal 492
- Carbohidratos g 100.5
- de los cuales azúcares g 18.9
- Proteína g 7.7
- Grasas g 6.6
- de las cuales grasas saturadas g 5.3
- Colesterol mg 3.5
- Sodio mg 4.9
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Para: piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los mochi son unos dulces típicos de la cocina japonesa caracterizados por una particular consistencia suave y gomosa, conferida por la harina de arroz glutinoso, típica de la cocina asiática, dulce y pegajosa. La masa que se crea es extremadamente versátil y permite realizar muchísimas y simpáticas formas. Las más comunes son los bocaditos rellenos de fruta, como los que se proponen aquí con fresas, o rellenos de Anko, la famosa mermelada de judías rojas, otra especialidad local de sabor dulce, que se suele utilizar para acompañar los Dorayaki. Originalmente, los mochi se preparaban con ocasión del Año Nuevo, porque se consideraban dulces de buen augurio, pero hoy se encuentran disponibles todo el año, servidos como postre o para disfrutar como capricho durante el día!
INGREDIENTES
- Harina de arroz glutinoso 290 g
- Azúcar 50 g
- Agua 180 g
- Fresas cantidad suficiente
- Coco rallado cantidad suficiente
- para decorar
- Azúcar cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los mochi, primero calienta el agua en un cazo y viértela hirviendo sobre el azúcar 1. Añade la harina de arroz 2 y mezcla con un batidor 3.

Una vez recogidos los ingredientes 4, transfiere la masa sobre una superficie de trabajo y amasa 5 hasta formar una bola homogénea 6.

Recupera la bola y extiéndela 7 para formar unos cilindros, córtalos en piezas más pequeñas 8 9.

Obtén unos trocitos 10. Extiende la masa con un rodillo 11 para crear unos pequeños discos 12.

Lava y seca las fresas, luego quítales el pedúnculo 13. Envuelve la fresa con el disco de masa 14 y cierra el extremo 15.

Debes obtener una especie de conito que recuerde la forma de la fresa 16. Hierve los Mochi 17 durante unos minutos hasta que suban a la superficie 18.

Pásalos luego por el coco rallado 1920. Los mochi están listos para ser disfrutados 21.