Mini quiche de champiñones, puerros y jamón

/5

PRESENTACIÓN

Las mini quiches de champiñones, puerros y jamón son tartaletas deliciosas adecuadas para servirse como aperitivo, entrante sabroso o como segundo plato. Las mini quiches se preparan utilizando una base de masa de hojaldre ya lista (que se puede sustituir con masa quebrada) enriquecida con champiñones, puerros y jamón cocido, todo amalgamado gracias a una mezcla de huevos, nata y Grana Padano. ¡Una combinación de ingredientes que también puedes encontrar en la receta de los puerros al jamón, dedicada a quienes aman los sabores rústicos y decididos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 mini quiches
Champiñones 250 g -
Puerros 1
Jamón cocido 130 g -
Hojaldre 460 g - (2 paquetes)
Huevos 4
Grana Padano DOP 70 g - para rallar
Nata fresca líquida 200 ml
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas -
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las mini quiches con champiñones, puerros y jamón cocido, comienza limpiando y cortando en pedacitos los champiñones; dora un diente de ajo en una sartén antiadherente con dos cucharadas de aceite 1 y cocina los champiñones en pedacitos 2, sala y pimienta. Mientras tanto, en otra sartén con una cucharada de aceite, cocina los puerros limpiados y cortados en rodajas finas durante unos 15/20 minutos 3

En un bol bate 4 huevos con la nata 4, mezclando bien e incorpora el Grana Padano 5, ajusta después de sal y pimienta. Unta con mantequilla 14 moldes de horno con un diámetro de aproximadamente 8 cm, o moldes para muffins (en este caso las mini quiches resultarán aún más pequeñas) y corta la masa de hojaldre en círculos con un diámetro de un par de centímetros más amplio que tus moldes, ayudándote con un vaso o una taza 6.

Finalmente forra los moldes con los discos de masa de hojaldre 7 y comienza a rellenarlos. Añade en cada quiche la mezcla de champiñones y puerros, el jamón cocido cortado en pedacitos 8 y vierte encima el líquido de huevos, nata y Grana Padano hasta llenarlas 9. Las quiches deben hornearse a 180°C (horno ventilado) durante unos 20 minutos, hasta que tengan un bonito aspecto dorado. ¡Sirve las mini quiches con champiñones, puerros y jamón bien calientes!

Consejo

Si en lugar de mini quiches deseas preparar una tarta salada grande clásica, es suficiente con reducir a la mitad la dosis de masa de hojaldre (una sola confección) manteniendo las dosis de los otros ingredientes.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.