Conchiglioni rellenos de champiñones, jamón y bechamel
- Medio
- 50 min
- Kcal 854
Las mini quiches de champiñones, puerros y jamón son tartaletas deliciosas adecuadas para servirse como aperitivo, entrante sabroso o como segundo plato. Las mini quiches se preparan utilizando una base de masa de hojaldre ya lista (que se puede sustituir con masa quebrada) enriquecida con champiñones, puerros y jamón cocido, todo amalgamado gracias a una mezcla de huevos, nata y Grana Padano. ¡Una combinación de ingredientes que también puedes encontrar en la receta de los puerros al jamón, dedicada a quienes aman los sabores rústicos y decididos!
Para preparar las mini quiches con champiñones, puerros y jamón cocido, comienza limpiando y cortando en pedacitos los champiñones; dora un diente de ajo en una sartén antiadherente con dos cucharadas de aceite 1 y cocina los champiñones en pedacitos 2, sala y pimienta. Mientras tanto, en otra sartén con una cucharada de aceite, cocina los puerros limpiados y cortados en rodajas finas durante unos 15/20 minutos 3
En un bol bate 4 huevos con la nata 4, mezclando bien e incorpora el Grana Padano 5, ajusta después de sal y pimienta. Unta con mantequilla 14 moldes de horno con un diámetro de aproximadamente 8 cm, o moldes para muffins (en este caso las mini quiches resultarán aún más pequeñas) y corta la masa de hojaldre en círculos con un diámetro de un par de centímetros más amplio que tus moldes, ayudándote con un vaso o una taza 6.
Finalmente forra los moldes con los discos de masa de hojaldre 7 y comienza a rellenarlos. Añade en cada quiche la mezcla de champiñones y puerros, el jamón cocido cortado en pedacitos 8 y vierte encima el líquido de huevos, nata y Grana Padano hasta llenarlas 9. Las quiches deben hornearse a 180°C (horno ventilado) durante unos 20 minutos, hasta que tengan un bonito aspecto dorado. ¡Sirve las mini quiches con champiñones, puerros y jamón bien calientes!