Mini ruedas azafrán y salmón

- Sin lactosa
- Energia Kcal 366
- Carbohidratos g 47.2
- de los cuales azúcares g 4
- Proteína g 16.2
- Grasas g 12.5
- de las cuales grasas saturadas g 2.3
- Fibra g 4.3
- Colesterol mg 13
- Sodio mg 535
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Cuando se elige un plato para preparar con los niños, sencillez y color son las palabras clave. Sencillez de sabores y creatividad al presentar los ingredientes, para cocinar con alegría, especialmente en ocasiones especiales. Por eso os proponemos una receta perfecta para realizar el Día de la Madre, un primer plato delicado que calienta el corazón, tal y como solo una madre sabe hacer: las mini ruedas de azafrán y salmón, simpáticas rueditas de pasta aromatizadas con azafrán con sabrosos guisantes frescos y tiernos trocitos de salmón: una viva combinación de colores brillantes y sabores delicados que conquistará los paladares más pequeños. ¡Celebrar a la mamá nunca ha sido tan divertido y sabroso!
- INGREDIENTES
- Mini ruedas 200 g
- Guisantes 200 g - para desgranar
- Trozos de salmón 170 g
- Azafrán ⅛ g - (un sobre)
- Perejil cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Brotes de remolacha cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las mini ruedas de azafrán y salmón, empieza poniendo al fuego una olla llena de agua que servirá para la cocción de la pasta, colorea el agua con el azafrán 1. Encárgate del condimento: desgrana los guisantes (2-3),

luego cuécelos en agua hirviendo ligeramente salada 4 durante unos 10 minutos para que queden crujientes. Reserva los guisantes cocidos 5 y pon al fuego una olla llena de agua que servirá para la cocción de la pasta, colorea el agua con el azafrán 5. Ocúpate del salmón: corta el filete primero en tiras 6

y luego en cubos 7. Calienta el aceite en una sartén, añade los cubos de salmón 8, échales sal, perfuma con el perejil 9 y saltéalos durante unos instantes,

solo el tiempo necesario para que se pongan rosados 10. Mientras tanto, cocina la pasta en el agua aromatizada con azafrán 11 y cuécela durante unos 6 minutos o el tiempo indicado en el paquete. Una vez lista, escurre la pasta directamente en la sartén con el salmón 12.

Añade los guisantes 13, mezcla para dar sabor y luego sirve en los platos adornando con los brotes de remolacha 14. Tus mini ruedas de azafrán y salmón están listas para ser degustadas 15.