Mini tarta tatin de setas

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PRESENTACIÓN

La mini tatin de setas es una versión salada original del típico postre francés en formato individual. La característica que hace única a la tatin es su preparación: para realizarla, se prepara un relleno que luego se cubre con una capa de masa brisé y se hornea. Al final de la cocción, se vuelca el molde en un plato de servir y voilà, el juego está hecho, aquí tienes lista una sabrosa tatin con un aspecto apetitoso. La receta que te proponemos hoy es irresistible: una capa de masa brisé aromatizada con hierbas cubierta por un relleno de setas muy sabroso. Para hacer la preparación aún más elegante, hemos realizado porciones individuales, ideales para servir como plato único o para cortar en rodajas y ofrecer en un buffet como aperitivo delicioso. ¿Te gusta la receta? Haz clic aquí y encontrarás otras ideas para realizar tus tatin.

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa quebrada (para 4 mini tartas tatin)
Mantequilla 100 g
Harina 00 200 g
Agua 70 ml - congelada
Tomillo 1 ramita
Romero 1 ramita
Sal fina cantidad suficiente
Para el relleno
Setas porcini 350 g
Champiñones 350 g
Zanahorias 1
Perejil 3 ramitas
Ajo 1 diente
Mantequilla 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Grana Padano DOP cantidad suficiente - para rallar
para engrasar el molde
Mantequilla cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la mini tatin de setas, comienza preparando primero la brisé: pica las hierbas 1, pon en un procesador de alimentos con cuchillas la harina 2, la mantequilla 3

y las hierbas picadas 4, acciona el procesador hasta obtener una masa arenosa. Añade la sal y transfiere la masa a una superficie de trabajo, forma el clásico volcán y añade en el centro el agua helada 5. Amasa enérgicamente a mano 6

hasta obtener un bloque compacto 7. Envuélvelo en film 8 y déjalo en el frigorífico para que se solidifique durante al menos 40 minutos. Mientras tanto, limpia las setas porcini y champiñones para eliminar los residuos de tierra presentes en la superficie 9.

y limpieza y corte de los champiñones 10. Una vez limpios, corta las setas más pequeñas por la mitad 11 y las más grandes en rodajas 12.

Prepara un picadillo con la zanahoria, el ajo 13 y el perejil 14, coloca el picadillo obtenido en una sartén 15, añade la mantequilla y sofríe.

Deja cocinar unos minutos 16 y luego añade las setas 17, salpimienta y continúa la cocción durante 10 minutos con la tapa 18.

Quita la tapa y, si es necesario, deja evaporar el exceso de líquido y apaga el fuego 19. Unta con mantequilla 4 sartenes o 4 moldes de cerámica con un diámetro de aproximadamente 18 cm aptos para horno 20 y coloca las setas cocidas 21.

Extiende la brisé 22 y corta con una rueda cortapastas 4 discos de un grosor de aproximadamente medio cm y con un diámetro de aproximadamente 16 cm 23, coloca los discos sobre las setas 24

presionando suavemente en los bordes 25. Hornea en horno estático a 180° durante 25 minutos (o en horno ventilado a 160° durante 20 minutos). Desmolda 26, voltea rápidamente sobre un plato de servir o una tabla de cortar y espolvorea con queso Grana Padano rallado 27, ¡tus mini tatin de setas están listas para ser disfrutadas!

Conservación

Conserva la mini tatin de setas en el frigorífico cubierta con film o en un recipiente hermético durante 2-3 días. Puedes congelar la tatin y descongelarla en el frigorífico el día anterior, asegurándote de calentarla antes de servirla.

Consejo

Como las delicias nunca vienen solas, ¿por qué no acompañar esta tarta tatin con alguna exquisitez, por ejemplo, una suave salsa de queso, tal vez de Grana Padano o de cabra, o incluso una ligera bechamel? Si echas de menos algo crujiente, te sugerimos trabajar en el relleno: podrías añadir algunos cubitos o tiras de panceta o de speck. Que puedes usar las setas que prefieras no te lo decimos ni, ¿verdad? :)

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.