Miniburgers aromáticos con queso

- Energia Kcal 201
- Carbohidratos g 3.6
- de los cuales azúcares g 0.5
- Proteína g 9.3
- Grasas g 16.7
- de las cuales grasas saturadas g 5.71
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 35
- Sodio mg 750
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Makes: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Aquí tienes una versión miniatura de uno de los platos que ya forman parte de la dieta de grandes y pequeños: las hamburguesas. Los miniburgers aromáticos con queso son un segundo plato muy divertido de preparar y todo un placer para degustar.
¿Por qué no involucrar a tus niños en la cocina? Sería la ocasión perfecta para que te ayuden con sus manitas a formar los miniburgers, hechos a partir de una mezcla de carne picada de cerdo enriquecida con el sabor más aromático de la salchicha. El truco de esta receta, sin embargo, está en añadir a la mezcla, que también lleva pan rallado, perejil picado y ajo, el queso pecorino.
De esta manera, darás a tus miniburgers un sabor más intenso pero, al mismo tiempo, delicioso y apetitoso. Por su simplicidad, los miniburgers aromáticos con queso se combinan con un aderezo ligero que realza el aroma y el sabor del pecorino contenido en la mezcla.
Crearás así un plato simpático en la forma y decididamente irresistible en la sustancia, con el que acostumbrarás a tus niños a sabores más marcados. ¡El resultado será un pequeño paso en la cocina, pero un gran paso para el gusto!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 miniburgers
- Carne de porcino 500 g - pica
- Salchicha 100 g
- Pecorino 50 g
- Pan rallado 50 g
- Ajo 1 diente
- Perejil 30 g
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para realizar los miniburgers aromáticos con queso, empieza preparando la mezcla de aromas que se mezclará con la carne. Vierte, entonces, el pan rallado en la trituradora 1, añade también las hojas de perejil 2 y el diente de ajo pelado entero 3.

Enciende la trituradora y mantenla a velocidad media hasta obtener una mezcla muy fina 4, ajusta con sal y pimienta al gusto. Después, en otro bol, combina la carne picada de cerdo con la salchicha, previamente sin piel 5. Procede añadiendo la mezcla de perejil, ajo y pan rallado a la carne 6.
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Finalmente, añade el pecorino rallado 7 y mezcla todo. Una vez que obtengas una mezcla bien compacta, comienza a dividirla y a formar bolitas de aproximadamente 60 gr cada una 8; de esta manera conseguirás 12 miniburgers. Compacta bien las bolitas y aplánalas ligeramente para crear bordes. Coloca, entonces, los miniburgers en una tabla de cortar y úntalos con un poco de aceite 9 para evitar que se adhieran a la plancha durante la cocción.

Puedes cocinar los miniburgers en una plancha a fuego vivo durante 5 minutos, recordando cocinarlos 3 minutos por un lado y 2 por el otro 10 o en horno estático durante 25 minutos a 200°C, 15 minutos por un lado y 10 por el otro (en horno ventilado a 180°C durante 20 minutos). Cuando los miniburgers alcancen un dorado crujiente, estarán listos para ser servidos 11. ¡Pon los miniburgers aromáticos con queso en la mesa aún calientes y preséntalos como más te guste: acompañados de un mini panecillo de hamburguesa y una hoja de lechuga o con tus salsas favoritas 12!