Albóndigas danesas (Frikadeller) con patatas con perejil

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PRESENTACIÓN

Las albóndigas danesas (Frikadeller) con patatas con perejil son bocados sabrosos de carne de cerdo típicos de Dinamarca, sazonados con nuez moscada y canela, que se cocinan en sartén junto con la cerveza... ¡por supuesto cerveza danesa! La cerveza le confiere un ligero sabor amargo muy agradable al paladar, que acompaña bien el aroma de la carne. Estas deliciosas albóndigas se sirven con patatas hervidas cortadas en rodajas, simplemente aderezadas con un hilo de aceite y perejil picado. ¡Prueba nuestra versión de las albóndigas danesas y verás que volarán de tu mesa!

INGREDIENTES

Ingredientes para 38 albóndigas
Carne de porcino 500 g - molida
Pan rallado 80 g
Cebollas doradas 200 g
Huevos 2
Cerveza rubia 200 g - danesa a temperatura ambiente
Aceite de oliva virgen extra 35 g
Limones 60 g
Nuez moscada ½ cucharadita - rallada
Canela en polvo ½ cucharadita
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para las patatas
Patatas 400 g
Perejil 2 manojos
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina cantidad suficiente
para la cocción
Mantequilla 50 g
para el empanado
Harina 00 10 cucharas

Preparación

Para preparar las albóndigas danesas (Frikadeller) con patatas con perejil, pon al fuego una olla con agua salada que utilizarás para el caldo vegetal. Pica finamente la cebolla 1 y déjala pochar en una sartén antiadherente junto con el aceite de oliva durante 15 minutos a fuego muy bajo 2, añadiendo de vez en cuando el caldo vegetal 3.

Apaga el fuego 4 y reserva en un bol para enfriar. Pon la carne picada en un bol, añade los huevos 5, la canela 6,

la nuez moscada rallada 7 y ajusta de sal 8 y de pimienta 9.

Mezcla bien todos los ingredientes trabajando la mezcla con las manos 10, luego añade el pan rallado 11 y sigue amasando. Añade también la cebolla pochada ya tibia 12,

mezcla todo con la ayuda de una espátula 13 hasta obtener una mezcla homogénea que dejarás reposar durante 10 minutos 14. Pasado el tiempo necesario, forma bolitas de 20-25 gr cada una con la mezcla que has preparado, pasándolas entre las palmas de las manos para darles una forma redonda 15 y procede de este modo hasta finalizar la masa: con nuestras cantidades deberás obtener 38 albóndigas.

Pásalas por la harina 16, girándolas para que se adhiera de manera uniforme. Una vez terminado, derrite la mantequilla en una sartén grande 17 y cocina las albóndigas durante 2 minutos a fuego fuerte 18,

girándolas para una cocción uniforme 19. Vierte la cerveza a temperatura ambiente 20 y el jugo de limón 21

y cocina a fuego lento durante otros 3-4 minutos hasta que la salsa se haya espesado 22. Apaga, mantén las albóndigas calientes y mientras tanto prepara la guarnición de patatas. Lávalas bajo abundante agua fría corriente, luego hiérvelas con la piel durante 30 minutos 23. Posteriormente, pélalas 24

y córtalas en rodajas 25; sirve tus albóndigas danesas (Frikadeller) con patatas con perejil terminando con un poco de sal y una pizca de perejil 26 y con un hilo de aceite 27.

Conservación

Puedes conservar las albóndigas danesas (Frikadeller) con patatas con perejil durante 2-3 días como máximo en la nevera en un recipiente hermético. Puedes congelar las albóndigas crudas si has utilizado productos frescos.

Consejo

Si lo prefieres, en lugar de cerveza oscura, puedes utilizar una clara.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.