Namelaka de chocolate negro

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PRESENTACIÓN

Desde Japón llega una crema sin igual: la namelaka. Hoy veremos juntos cómo preparar la namelaka de chocolate negro, una crema alternativa a la clásica crema pastelera de chocolate. Con su consistencia aterciopelada y cremosa, esta base se presta a muchos usos en repostería. Podrás transformarla en un postre de cuchara vertiendo la crema recién preparada dentro de los vasitos y decorándola con nata y frutos rojos, o disfrutarla al natural, como una clásica mousse de chocolate. Pero con la namelaka podrás realmente desatar tu creatividad... después de la cristalización en el frigorífico podrás utilizarla para rellenar tus dulces o montarla durante pocos minutos para obtener una consistencia aérea y ligera, ideal para decoraciones. Sin huevos y sin harina, esta crema se derretirá en la boca con cada bocado y será perfecta para los amantes del chocolate. Y si buscas un sabor más dulce, prueba también nuestra versión con leche.

INGREDIENTES
Ingredientes para 500 g de namelaka de chocolate negro
Chocolate negro al 55% 140 g
Nata fresca líquida 210 g
Leche entera 90 g
Glucosa 10 g
Gelatina en hojas 2 g
Vaina de vainilla 1 - sin semillas (opcional)

Preparación

Para preparar la namelaka de chocolate negro, como primer paso pica el chocolate 1 y transfiérelo a un recipiente alto y estrecho. Pon la gelatina a remojo en agua fría 2. En un cazo, vierte la leche y añade la glucosa 3.

Si tienes una vaina de vainilla ya sin semillas, añádela a la leche 4 y lleva todo a ebullición. Elimina la vaina de vainilla si es necesario 5 y vierte la mitad de la leche dentro del chocolate 6.

Tritura con una batidora de inmersión durante unos segundos 7, luego escurre la gelatina y disuélvela en la leche restante aún caliente 8. Añade la mezcla de leche y gelatina al chocolate 9 y tritura nuevamente con la batidora de inmersión durante unos segundos.

En este punto, añade también la nata fresca líquida 10 y tritura nuevamente 11 hasta obtener una crema fluida y lisa, luego viértela en un bol 12.

Cubre con film transparente y deja cristalizar en el frigorífico durante 12 horas. Pasado este tiempo, saca la namelaka del frigorífico 13: estará compacta y cremosa, perfecta para usarla como relleno de un dulce. Alternativamente, bátela con batidoras eléctricas durante unos minutos 14: de esta manera estará aireada 15 y montada, perfecta para decorar muchos postres.

Conservación

Puedes conservar la namelaka de chocolate negro en el frigorífico durante 3 días, cubierta con film transparente en contacto. Puedes poner especias a tu elección en infusión en la leche.

Consejo

En lugar de la vaina de vainilla, puedes aromatizar la namelaka con cáscara de naranja, ron, canela u otras especias para dejar en infusión en la leche.

La glucosa se puede comprar en supermercados bien surtidos. Si no puedes encontrarla, puedes intentar sustituirla con miel.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.