Ostras limón y pimienta

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PRESENTACIÓN

Las ostras encantan a los paladares de todo el mundo, son un alimento exquisito que se consume a menudo crudo simplemente condimentado con pimienta y limón para resaltar su sabor, bastarán de hecho pequeños trucos para saborearlas en toda su frescura y bondad. Estos deliciosos moluscos son un alimento refinado que a menudo se encuentra en los menús de fiestas y ocasiones especiales. Si están buscando otras ideas para disfrutarlas prueben las Ostras gratinadas con setas y las ostras gratinadas con anchoas y alcaparras de Pantelleria.

INGREDIENTES
Limones 3 dientes - por persona
Pimienta blanca cantidad suficiente
Ostras 12

Preparación

Para preparar las ostras limón y pimienta asegúrense de que las valvas de las ostras estén cerradas 1, luego abran las ostras, esta es una operación muy delicada, equipense con el cuchillo especial de punta fina, la protección en el mango para proteger los dedos y un agarre firme. Con una mano mantengan bien firme la ostra y con la otra agarren el cuchillo y busquen la apertura (si quieren, pueden pedir en la pescadería las ostras ya perforadas para una apertura más fácil) inserten la hoja y corten el músculo que se encuentra en la parte central 2, después de cortarlo será más fácil seguir la circunferencia abriendo la ostra por completo 3.

Separe la cáscara a la mitad, teniendo cuidado de no derramar el agua de las ostras 4. Cuanto más viva y fresca esté una ostra, más difícil será abrirla. Si no son expertos, protejan la mano que sostendrá la ostra con un paño, para evitar heridas accidentales. Trituren el hielo en la trituradora 5 y distribúyanlo en un plato de servicio 6,

coloque encima las ostras con los gajos de limón 7 y sírvalas, cada comensal sazonará en el momento con jugo de limón y pimienta al gusto (8-9).

Conservación

Las ostras una vez abiertas deben consumirse de inmediato, las frescas y cerradas se conservan en el frigorífico envueltas con un paño húmedo.

Consejo

La ostra para ser comestible debe estar viva, para asegurarse de esto, una vez abierta verifique que tenga un aspecto compacto y que se contraiga si se toca. Para distinguir las ostras vivas verifique que las valvas estén cerradas, que no tengan agujeros o aperturas, de esta manera el agua de mar contenida en el interior preservará la frescura y el sabor.

Curiosidades

La ostra más preciada (y costosa), es la que tiene la concha redondeada y plana, y carnes de sabor más delicado.
En el mercado también hay ostras más económicas, de concha ovalada y cóncava, menos preciadas y con carnes de sabor más fuerte: generalmente son japonesas y portuguesas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.