PRESENTACIÓN

Fresco, refrescante y muy fragante, el Paloma es uno de los cócteles mexicanos más queridos, perfecto para el aperitivo o para una noche con amigos.

A base de tequila y pomelo, te conquistará al primer sorbo gracias a su equilibrio entre acidez y dulzura, con una nota ligeramente salada que lo hace realmente irresistible. Piensa que en México es tan querido, que el 22 de mayo se celebra el "Día del Paloma".

Para acompañar con algunos aperitivos tu cóctel, te recomendamos preparar unos Nachos, ligeramente picantes y súper crujientes.

Si te has divertido con las herramientas del oficio, no puedes perderte las recetas de estos cócteles:

INGREDIENTES
Tequila 100 g
Zumo de lima 10 g
Sal fina ½ g
Refresco de pomelo 200 g
Lima 2 rebanadas
Hielo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el cóctel Paloma comienza vertiendo la tequila en un vaso alto 1. Considera que con estas dosis obtendrás 2 cócteles. Exprime el limón utilizando un exprimidor, así filtrando su jugo 2 y viértelo en el vaso junto con la tequila 3.

Añade abundante hielo en el vaso 4, luego para dar esa típica nota salada añade una pizca de sal 5. Ahora vierte la soda de pomelo en el vaso 6.

Con la cuchara de bar, es decir, con una cuchara de mango largo y estrecho, mezcla bien todos los ingredientes 7. Sirve con una rodaja de limón en el borde del vaso 8 y tu refrescante cóctel Paloma está listo para ser disfrutado 9!

Conservación

Se recomienda beber el cóctel Paloma de inmediato.

Consejo

Compra una tequila de buena calidad, así obtendrás el máximo sabor de este icónico cóctel.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.