Pan brioche con Nutella

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PRESENTACIÓN

Ya sea en forma de trenza, Rollos de pan brioche o de simple pan, el Pan brioche siempre es una garantía de esponjosa delicia. Con la receta del pan brioche con Nutella lo hemos transformado en un torbellino de dulzura al que nadie podrá resistirse. Fácil de preparar incluso sin la ayuda de una amasadora, este delicioso Rollo de Nutella de masa leudada es perfecto para el desayuno y para la merienda de mayores y pequeños, así como para el buffet de una fiesta de cumpleaños. En resumen, cualquier excusa es buena para un dulce con Nutella. Incluso la hora de despertarse podría convertirse en el momento más esperado del día: cuando cortéis la primera rebanada, de hecho, el pan brioche con Nutella revelará un espiral de crema de avellanas que os atraerá inexorablemente hacia el bis.

¡Descubrid también cómo realizar un pan brioche sin huevos!

INGREDIENTES

Para la masa (para un molde de 25x11 cm)
Harina 00 350 g
Leche entera 125 g - (a temperatura ambiente)
Azúcar 30 g
Mantequilla 30 g - (ablandado)
Huevos 55 g - (aproximadamente 1 mediano)
Levadura seca de cerveza 3 g
Sal fina 6 g
Para el relleno
Nutella 150 g
Para pincelar
Yemas 1
Leche entera 3 cucharas

Preparación

Para preparar el pan brioche con Nutella, comenzad vertiendo en un bol la harina, la levadura 1 y el azúcar 2. Mezclad con un tenedor, luego añadid el huevo ligeramente batido 3 y mezclad nuevamente.

Añadid la mitad de la leche 4 y la sal 5 y mezclad de nuevo con el tenedor 6.

Finalmente incorporad la leche restante 7 y continuad amasando la mezcla en la superficie de trabajo. Añadid un trozo de mantequilla a la vez 8, asegurándoos de agregar el siguiente solo cuando el anterior haya sido completamente absorbido. Amasad hasta obtener una masa lisa y firme. Formad una bola 9 y devolvedla al bol, cubrid con film plástico y dejad leudar en el horno apagado con la luz encendida durante al menos una hora, o hasta que duplique su volumen.

Cuando la masa haya duplicado su volumen 10, estiradla sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada hasta formar un rectángulo de 24x40 cm 11. Untad la Nutella en toda la superficie con la ayuda de una espátula, asegurándoos de dejar libre aproximadamente 1 cm del borde 12.

Enrollad la masa desde el lado más corto del rectángulo 13 e introducid el rollo obtenido en un molde de plumcake de 25x11 cm que previamente habréis forrado con papel de horno, con el cierre hacia abajo 14. Cubrid el molde con film plástico y dejad leudar en el horno apagado con la luz encendida durante al menos una hora, o hasta que la masa haya alcanzado el borde del molde 15.

Transcurrido este tiempo, pincelad la superficie con la mezcla de yema y leche 16, luego hornead en horno estático precalentado a 180° durante unos 20-25 minutos, colocando el molde en el estante medio. Una vez cocido, sacadlo del horno y dejad enfriar completamente vuestro pan brioche con Nutella en el molde 17 antes de desmoldarlo 18 y cortarlo en rebanadas.

Conservación

El pan brioche con Nutella se puede conservar durante un par de días en un recipiente hermético o en una bolsa para alimentos.

Podéis congelarlo después de haberlo cocido y dejado enfriar completamente.

Consejo

Si lo preferís, podéis sustituir la Nutella con mermelada a vuestra elección.

En lugar de levadura deshidratada, podéis utilizar unos 10 g de levadura fresca.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.