Rollos de pan brioche

- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 45 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Makes: 8 piezas
- Costo: Bajo
- Notas más 1 hora de levadura
PRESENTACIÓN
El pan brioche es una de las masas más versátiles en la cocina, usualmente se realiza en forma de pan de molde. Hoy hemos querido renovar su aspecto y darle un relleno especial que lo hará aún más delicioso. Los rollos de pan brioche son un torbellino de sabor, perfecto para el desayuno o la merienda de los más pequeños; ¡pero también serán un excelente tentempié para llevar al trabajo y calmar el hambre a media mañana! Una deliciosa espiral que guarda un dulce relleno a base de Nutella y queso cremoso que dará a tus rollos de pan brioche una suavidad especial... diviértete enrollando la masa y descubre cómo realizar también unas dulces rositas o un delicioso pastel espiral relleno con crema pastelera!
Y si te ha gustado esta receta, ¡no te pierdas también nuestros rollos dulces suaves!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 rollos
- Harina 00 280 g
- Mantequilla 75 g - suave
- Azúcar 25 g
- Leche entera 20 g
- Huevos 115 g
- Levadura fresca de cerveza 7 g
- Sal fina 5 g
- para rellenar
- Nutella 120 g
- Queso fresco para untar 100 g
Preparación

Para preparar los rollos de pan brioche, comienza a realizar la masa básica. En el bol de una batidora eléctrica equipada con gancho de hoja, coloca primero la harina 1, luego el azúcar 2 y la levadura desmenuzada 3.

Comienza a trabajar todo a velocidad moderada. Añade la leche 4 y, en cuanto esté completamente absorbida, incorpora también los huevos ligeramente batidos 5. Agrega la sal 6 y continúa trabajando a velocidad media.

En este punto añade la mantequilla blanda poco a poco 7, esperando que cada trozo sea absorbido antes de añadir el siguiente, y trabaja hasta que la masa esté lisa y compacta 8. El trabajo de la masa con la batidora durará aproximadamente 15-20 minutos. Luego transfiere a un bol, cubre con film transparente 9 y deja reposar durante al menos una hora.

En cuanto la masa haya duplicado su volumen, retira el film 10 y transfiérela a una superficie ligeramente enharinada 11. Comienza a estirarla con un rodillo 12

hasta obtener un rectángulo de masa de 30x40 cm 13. Luego, con un cuchillo, córtalo por la mitad a lo largo 14. Añade el queso cremoso en una de las dos mitades 15

y úntalo por toda la superficie utilizando el dorso de una cuchara 16. Haz lo mismo con la Nutella, untándola sobre la capa de queso cremoso 17. Luego levanta delicada y rápidamente la segunda tira de masa y colócala encima 18.

En este punto 19 recorta los bordes con el cuchillo 20. Luego corta tiras de aproximadamente 2.5 cm de ancho 21; deberás obtener 8.

Engrasa un molde para muffins 22 y precalienta el horno en modo estático a 180°. Separa las tiras de masa para poder trabajar más fácilmente 23 y enróllalas sobre sí mismas 24.

Después de haberlas enrollado, enróllalas como si fueran rollos 25. Transfiérelas poco a poco dentro del molde 26 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante aproximadamente 20 minutos, en la bandeja baja. Desmolda 27 y disfruta de tus rollos de pan brioche!