Tarta donuts
- Fácil
- 1 h 35 min
La tarta espiral es un dulce alto y esponjoso, perfecto para el desayuno o la merienda de toda la familia. Nos inspiramos en las famosas espirales, los Rollitos de Nutella rellenos con crema de avellanas, dando vida a una versión en formato maxi igual de deliciosa. En esta tarta de sabores delicados hemos creado una golosa espiral de Crema pastelera que durante la cocción creará el típico efecto "espiral", escenográfico y cautivador. Y si sois apasionados de las masas, podéis probar también nuestras Rollos de pan brioche, o nuestras espirales dulces, pequeños remolinos de bondad!
Para realizar la tarta espiral, comenzad con la preparación de la crema: calentad la leche en una cacerola con la cáscara de limón 1. Mientras tanto, en un bol verted las yemas 2 y el azúcar 3.
Batid con la batidora eléctrica las yemas con el azúcar 4 hasta que estén infladas y espumosas 5. Agregad la harina tamizada poco a poco, mezclad y luego incorporad la leche caliente en hilo, vertiéndola a través de un colador para retener la cáscara de limón 6.
Mezclad 7, verted la crema en la cacerola y llevadla nuevamente al fuego 8 cocinándola durante 3-4 minutos, removiendo continuamente, hasta que se espese 9.
Luego, transferid la crema a un bol, cubrid con film transparente 10 y dejadla enfriar, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera. Ahora preparad la tarta: en un bol grande verted los huevos con el azúcar 11, añadid las semillas de la vaina de vainilla y batid con las varillas eléctricas 12 hasta que estén inflados y espumosos.
Incorporad el aceite en hilo 13, la leche 14 y finalmente la harina y la levadura 15.
Verted la masa en un molde desmontable de 22 cm, previamente engrasado y enharinado o forrado con papel de horno 16; niveladlo con una espátula si es necesario. En este punto, tomad la crema ya completamente enfriada y recógela en una manga pastelera 17 sin boquilla 18.
Realizad una espiral sobre la masa 19 comenzando desde el centro de la tarta 20. Coced en el horno a 180°C durante unos 35-40 minutos. Una vez cocida, sacad del horno vuestra tarta espiral y dejadla templar antes de servirla 21!