Rositas de pan brioche

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PRESENTACIÓN

¡El 8 de marzo regala una flor a todas las mujeres de tu vida! En lugar de la clásica mimosa, este año te proponemos realizar con tus propias manos un regalo, ¡todo para comer! Las rositas de pan brioche son perfectas para el desayuno y son una idea original para llevar a la oficina, ¡para celebrar este día con tus colegas! Estas pequeñas brioche encierran dos rellenos diferentes... mermelada de naranjas y confitura de albaricoques serán capaces de satisfacer los gustos de todos, pero si prefieres también puedes optar por otros rellenos, como trozos de chocolate o crema pastelera. Si estás organizando un día entre amigas en tu casa, prepara el pan brioche y realiza estos dulces junto a ellas, cada una podrá personalizar su propia rosita según sus gustos.

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa
Harina 00 300 g
Mantequilla 70 g - a temperatura ambiente, pero todavía plástico
Leche entera 70 g
Agua 28 g
Azúcar 18 g
Huevos 60 g - (aproximadamente 1 mediano)
Yemas 16 g - (aproximadamente 1 mediano)
Levadura fresca de cerveza 13 g
Sal fina 8 g
para rellenar
Mermelada de naranja 90 g
Mermelada de albaricoques 90 g
para untar
Yemas 1
Leche entera 1 cuchara

Preparación

Para preparar las rositas de pan brioche comienza calentando la leche en un cazo: debe estar tibia y no hirviendo. Vierte la levadura desmenuzada 1 y el azúcar 2, luego mezcla hasta disolver todo. En este punto, vierte 150 g de harina en un bol (tomándolos de los 300 g totales) y añade la mezcla de levadura 3.

Amasa con las manos 4 hasta obtener una mezcla homogénea 5. Cubre con film transparente y deja reposar durante aproximadamente 1 hora, 1 hora y media como máximo. Tan pronto como la masa madre esté lista 6,

transfiérela al bol de una amasadora 7. Añade la harina restante 8 y el agua 9, luego enciende la máquina a velocidad moderada.

Añade el huevo entero 10, la yema 11 y la sal, luego trabaja bien la masa hasta que comience a formar una masa homogénea. Luego agrega un trozo pequeño de mantequilla a la vez 12,

hasta que esté completamente absorbida y la masa se adhiera al gancho 13. Transfiere la masa a una superficie enharinada 14, añadiendo un poco de harina si es necesario, y trabaja hasta que quede lisa y homogénea 15.

Dale a la masa una forma esférica 16, transfiérela a un bol y cubre con film transparente para alimentos 17. Deja reposar durante aproximadamente 2 horas 18.

Después de este tiempo, transfiere la masa a una superficie enharinada 19 y, utilizando siempre poca harina, extiéndela 20 hasta obtener un grosor de medio cm 21.

Cubre con un paño de cocina 22 y deja reposar durante unos diez minutos. Luego, utilizando un cortador de galletas de 10 cm, corta la masa 23 para obtener 12 discos 24. Con los recortes de masa podrás hacer 4 panecillos de aproximadamente 65 g cada uno. Solo necesitas dejarlos reposar durante unos veinte minutos y cocinarlos junto con las rositas.

Una vez hayas obtenido tus discos 25, toma el primero y rellénalo con una cucharadita de confitura, colocándola solo en el centro 26. Toma en cuenta que deberás rellenar 6 con mermelada de naranjas y 6 con confitura de albaricoques. En este punto, con una rueda cortadora, realiza 4 cortes para crear 4 pétalos del mismo tamaño 27.

Levanta el primer pétalo 28, coloca los bordes sobre los dos pétalos adyacentes presionando ligeramente con los dedos para fijarlo. Dobla la parte superior ligeramente hacia fuera en forma de pétalo de rosa 29. Pasa al segundo pétalo, levántalo y fíjalo de un lado sobre el anterior y del otro sobre la base del siguiente 30.

Continúa de esta manera en sentido horario 31 hasta obtener una rosita 32. Sigue de esta manera y a medida que las hagas coloca las rositas en un molde para muffins previamente engrasado 33.

Rellena cada rosita con la confitura restante, colocándola en el centro de los pétalos 34. Bate la yema junto con la leche y pinta así la superficie de las rositas 35. Deja reposar durante unos 20 minutos 36 antes de hornearlas en horno estático precalentado a 180° durante unos 20 minutos.

Después de este tiempo, saca las rositas del horno 37 y voltéalas con cuidado de no quemarte 38. Completa la cocción por otros 15 minutos, luego sácalas del horno y sirve tus rositas de pan brioche aún tibias 39.

Conservación

Conserva las rositas bajo una campana de cristal o en una bolsa de papel durante 1-2 días. Las rositas formadas y no cocidas se pueden congelar, al igual que las cocidas.

Consejo

Si prefieres, puedes añadir chips de chocolate a la masa y sustituir el azúcar blanco por azúcar moreno.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.