Pan con queso fundido
- Energia Kcal 448
- Carbohidratos g 45.7
- de los cuales azúcares g 4.1
- Proteína g 11.1
- Grasas g 24.5
- de las cuales grasas saturadas g 12.36
- Fibra g 4.1
- Colesterol mg 56
- Sodio mg 784
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡Solo dos ingredientes para una receta apetitosa que hace la boca agua al instante: hablamos del pan con queso fundido! Imaginad: una cabaña de montaña, una cena entre amigos al calor de la chimenea o una velada para dos a base de pan crujiente y queso fundido... acompañado de un buen vino tinto. A veces, las cosas más simples son también las más deliciosas, y para preparar esta receta solo se necesita un poco de imaginación y dejar cocer lentamente en el horno. Sentiréis cómo el sabor se funde con el crujiente y os entrarán ganas de sumergir patatas, verduras, embutidos en este pequeño cofre de queso fresco fundente. ¡Una alternativa original y simpática a la Fonduta a la Valdostana!
INGREDIENTES
- Pan 1 - (hogaza de trigo duro de 16 cm de diámetro)
- Queso fresco 250 g - (1 pieza, tipo Belpaese)
- Hierbas aromáticas cantidad suficiente - (2 ramitas de cada tipo)
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- para acompañar la fondue
- Patatas nuevas 500 g
- Zanahorias 2
- Pepinillos en vinagre cantidad suficiente
- Hierbas aromáticas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el pan con queso fundido, empezad cortando la tapa de un pan de trigo duro de unos 16 cm de diámetro 1. Recortad con un cortador de 9 cm para eliminar la miga interior y para hacer el interior regular 2, extraed con una cuchara la parte interna 3 y reservad.
Ahora tenéis las tres partes del pan que necesitaréis 4. Quitad la cera protectora externa del queso fresco 5 e introducidlo dentro del pan, cubrid con la tapa 6; hornead en horno estático precalentado a 180° durante unos 30 minutos. Mientras tanto, poned a hervir una olla con agua, sal al gusto al hervir y luego coced las patatas nuevas durante 10 minutos.
Cortad la miga reservada en bastones de unos 1,5 cm de grosor. Pon un poco de aceite en una sartén al fuego, una mezcla de hierbas aromáticas y la miga cortada 8, dorad durante unos 5 minutos a fuego vivo, hasta que estén bien dorados por todos los lados 9. Una vez listos, retirad los bastones crujientes y reservad.
En la misma sartén, saltead a fuego vivo las patatas nuevas previamente cocidas (10-11). Sacad el pan del horno, colocadlo en el centro de la mesa sobre una tabla y servid el pan con queso fundido acompañado de picatostes de pan, patatas nuevas, zanahorias u otros ingredientes que prefiráis 12!