Pan brioche con chocolate
- Medio
- 55 min
¡Aquí tienes finalmente la receta de uno de los fenómenos culinarios que está arrasando en todas las redes sociales: el Wool roll bread! También conocido como pan ovillo por su forma que recuerda a un ovillo de lana, es un suave pan brioche relleno de queso. En internet se pueden encontrar muchas versiones dulces y saladas, pero hoy queremos mostrarte la más clásica, con cubitos de provolone en su interior y te recomendamos disfrutarlo caliente para un efecto súper fundido. La base es la de un clásico Pan brioche con un toque de sal extra, hecho a mano y sin amasadora. Lo que lo hace especial es su forma: puede parecer difícil de hacer, pero siguiendo nuestros pasos te aseguramos que será realmente sencillo. Una vez que aprendas la técnica adecuada, podrás personalizarlo con el relleno que más te guste, ya sea con embutidos o con crema pastelera, ¡el éxito está garantizado!
Y si eres amante de los panes levitados, prueba también estas recetas:
Para preparar el wool roll bread, comienza haciendo la masa. Vierte las dos harinas en un bol 1, añade la levadura seca 2 y el azúcar 3.
Mezcla con una cuchara 4. Añade la leche 5 y sigue mezclando. Luego vierte el huevo 6 y continúa amasando, verás que la mezcla comenzará a tomar forma.
Incorpora la mantequilla blanda 7 y la sal 8. Luego trabaja bien la masa con las manos 9.
Cuando obtengas una masa homogénea, transfiérela a una superficie y trabájala con las manos 10 hasta que esté lisa. Dale forma esférica a la masa y colócala en un bol 11. Cubre con film transparente y deja que leve en el horno apagado, solo con la luz encendida por aproximadamente 2 horas, hasta que la masa haya duplicado su volumen 12.
Pasado el tiempo de reposo de la masa, transfiérela a la superficie ligeramente enharinada y divídela en 5 partes iguales 13. Toma una de las bolitas y dale forma esférica 14. Haz lo mismo con las otras 4 15.
Cubre con un paño 16 y déjalas reposar otros 30 minutos. Mientras tanto, corta el provolone en cubitos 17. Extiende cada bolita con el rodillo hasta obtener un óvalo 18.
Ahora haz cortes cercanos, con un cuchillo o un cortador, solo en la mitad inferior del óvalo de masa 19. Coloca en el centro de la parte superior los cubitos de queso 20 y cierra sobre el queso los bordes laterales y el superior 21.
Comenzando por la parte superior, enrolla 22 hasta obtener un cilindro 23. Continúa de esta manera y a medida que los prepares, colócalos dentro de un molde de 22 cm de diámetro y 6 cm de alto, forrado con papel de horno y previamente aceitado en los bordes. Colócalos uno al lado del otro de manera que cubran todo el perímetro del molde 24. Luego cubre con film transparente.
Deja que leve una hora más, en un lugar templado, hasta que haya alcanzado la altura del molde 25. Pincela la superficie del pan brioche con leche 26 y hornea en horno estático precalentado a 180°C durante unos 35-40 minutos. Cuando esté bien dorado, sácalo del horno 27, espera unos minutos y sírvelo.