Panecillos de hot dog de Nueva Inglaterra

- Energia Kcal 444
- Carbohidratos g 73.3
- de los cuales azúcares g 9.6
- Proteína g 11.8
- Grasas g 11.6
- de las cuales grasas saturadas g 6.15
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 106
- Sodio mg 488
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Makes: 6 piezas
- Costo: Muy bajo
- Notas + el tiempo de fermentación (aproximadamente 3 h)
PRESENTACIÓN
¿Acabáis de regresar de un viaje a Maine, os habéis enamorado del lobster roll y estáis ansiosos por prepararlo en casa para revivir esos momentos? Lo que necesitáis es la receta de los New England hot dog buns. No los clásicos panecillos de hot dog, sino una variante muy común en la región noreste de los Estados Unidos que es especialmente adecuada para hacer el famoso bocadillo con langosta: las diferentes piezas se cocinan en una sola bandeja para que se adhieran entre sí. Después de separarlos, los lados exteriores serán planos y, por lo tanto, perfectos para tostar en la sartén con mantequilla, un paso que hará que vuestro lobster roll sea aún más sabroso y auténtico. Si buscáis un panecillo suave, fragante y mantecoso al mismo tiempo, entonces, no comprometáis… ¡preparad los New England hot dog buns con vuestras manos y dejad volar la imaginación para crear delicias cada vez más apetitosas!
Si os encantan las recetas originales, probad también el wool roll bread, un suavísimo pan brioche relleno de queso!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 panecillos
- Harina 00 500 g
- Leche entera 145 g - a temperatura ambiente
- Agua 100 g - a temperatura ambiente
- Mantequilla 60 g - a temperatura ambiente
- Azúcar 40 g
- Huevos 1 - a temperatura ambiente
- Sal fina 5 g
- Levadura fresca de cerveza 3 g
Preparación

Para preparar los New England hot dog buns, primero unid el agua y la leche en una jarra y reservad temporalmente 1. Verted la harina en el bol de una amasadora provista de gancho para masas, luego añadid la levadura fresca desmenuzada 2 y el azúcar 3. Encended la amasadora a velocidad media para mezclar los ingredientes.

Añadid también el huevo 4 y continuad trabajando hasta que se haya absorbido completamente en la harina. En este punto, verted la mezcla de agua y leche en un hilo, manteniendo siempre la amasadora en funcionamiento 5. Cuando los líquidos se hayan casi absorbido por completo, añadid la sal 6 y seguid mezclando hasta su completa absorción.

Finalmente, añadid la mantequilla plástica poco a poco, esperando que cada pedazo se incorpore completamente antes de añadir otro 7. Cuando hayáis obtenido una mezcla homogénea, transferidla a la superficie de trabajo ligeramente enharinada y trabajadla brevemente con las manos 8, luego formad una bola de masa y dejadla reposar en un bol durante unas 2 horas, cubierto con film transparente 9.

Pasado el tiempo de fermentación 10, dividid la masa en 6 porciones de 140 g cada una 11 y formad bolitas. Estirad las bolitas con el rodillo hasta alcanzar una longitud de 18 cm 12.

Enrollad la masa sobre sí misma desde el lado más largo, asegurándoos de presionarla con los dedos en cada vuelta para que el rollo mantenga la forma y no se abra en la cocción 13. Sellad también la parte final pellizcando el lado del cierre con los dedos 14. Colocad los rollos obtenidos en la bandeja con el cierre hacia abajo 15: para estas cantidades es recomendable utilizar una bandeja de 28x18 cm porque así los panecillos se inflan en la cocción y se adhieren entre sí. Utilizando una bandeja más grande no obtendríais el mismo resultado.

Después de haber llenado la bandeja, pintad los rollos con una mezcla de agua y yema 16 y dejad fermentar durante otros 45 minutos aproximadamente. Una vez fermentados, coced los panecillos en un horno estático precalentado a 180° durante unos 25-30 minutos. Cuando estén bien dorados en la superficie, sacadlos del horno y dejadlos enfriar 17, después podéis separar los New England hot dog buns 18 y utilizarlos para vuestras recetas!