Lobster roll

/5

PRESENTACIÓN

Maine es un estado emblemático de los Estados Unidos: fue el primer punto de llegada de los colonos europeos. Tiene un hermoso territorio caracterizado principalmente por acantilados y faros impresionantes. Aquí también vive la mítica Jessica Fletcher, en Cabot Cove. Maine es también uno de los mejores lugares para probar el lobster roll, el famoso bocadillo relleno con una rica ensalada de langosta. Existen principalmente dos versiones del lobster roll: la de Connecticut y la de Maine, que te proponemos en esta receta, la cual contempla hervir la langosta y condimentarla, sin el paso por la sartén con mantequilla como lo requiere la otra versión. El pan más adecuado para la receta es el pan de perrito caliente de Nueva Inglaterra, perfecto para dorarse por fuera y mantenerse suave por dentro. ¡Un fantástico street food para deleitar a tus invitados especiales!

Si quieres probar otras deliciosas hamburguesas de mar, no te pierdas nuestra versión gourmet del bocadillo con caballa!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 bocadillos
Panecillos para perritos calientes 4 - (panecillo de perrito caliente de Nueva Inglaterra)
Bogavante 1,1 kg - (congelado, ya cocido)
mayonesa 120 g
Apio 60 g
Lechuga iceberg 60 g
Limones 1
Cebollino cantidad suficiente
Mantequilla cantidad suficiente
Sal fina 1 cucharadita
Pimienta negra 1 cucharadita
Hielo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el lobster roll, primero toma la langosta: hemos usado una langosta precocida y congelada. Déjala a temperatura ambiente durante unos 15 minutos, luego hiérvela en una olla con agua hirviendo durante 3 minutos 1. Escúrrela en un bol con agua y hielo para detener la cocción y enfriarla rápidamente 2. Extrae la carne de la langosta separando primero la cabeza 3.

Corta con las tijeras a lo largo del caparazón 4 y extrae la carne 5. Divide la carne a lo largo y retira el intestino 6.

Rompe las pinzas para extraer la carne interna 7 8, luego corta todo en trozos de tamaño mediano 9.

Pela el apio para quitar la parte externa más fibrosa 10, córtalo en rodajas 11 y colócalo en un bol junto con la mayonesa y la ralladura de 1 limón 12.

Añade también el jugo del limón 13 y el cebollino cortado en trozos pequeños 14. Ajusta de sal y pimienta y mezcla para obtener una salsa homogénea 15.

Vierte en el bol con el condimento también la carne de langosta templada 16, luego lava, seca y desmenuza groseramente las hojas de lechuga 17. En una sartén, derrite un poco de mantequilla 18

y dora los panes solo en los lados exteriores 19. En este punto, corta el pan desde arriba a lo largo 20 y ábrelo ligeramente 21.

Primero inserta algunas hojas de lechuga 22, luego la ensalada de langosta 23. Completa todos los lobster roll y disfrútalos inmediatamente 24, ¡quizás con patatas fritas!

Conservación

Se recomienda consumir el lobster roll en el momento.

Consejo

Si no puedes conseguir el pan de perrito caliente de Nueva Inglaterra perfecto para esta preparación, puedes hacerlo en casa con nuestra receta o puedes usar los clásicos panes de hot dog. Puedes aromatizar la ensalada de langosta con un poco de tabasco.

Si prefieres la versión de Connecticut, puedes omitir la mayonesa y saltear la langosta con mantequilla en la sartén.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.