Lobster roll

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
Maine es un estado emblemático de los Estados Unidos: fue el primer punto de llegada de los colonos europeos. Tiene un hermoso territorio caracterizado principalmente por acantilados y faros impresionantes. Aquí también vive la mítica Jessica Fletcher, en Cabot Cove. Maine es también uno de los mejores lugares para probar el lobster roll, el famoso bocadillo relleno con una rica ensalada de langosta. Existen principalmente dos versiones del lobster roll: la de Connecticut y la de Maine, que te proponemos en esta receta, la cual contempla hervir la langosta y condimentarla, sin el paso por la sartén con mantequilla como lo requiere la otra versión. El pan más adecuado para la receta es el pan de perrito caliente de Nueva Inglaterra, perfecto para dorarse por fuera y mantenerse suave por dentro. ¡Un fantástico street food para deleitar a tus invitados especiales!
Si quieres probar otras deliciosas hamburguesas de mar, no te pierdas nuestra versión gourmet del bocadillo con caballa!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 bocadillos
- Panecillos para perritos calientes 4 - (panecillo de perrito caliente de Nueva Inglaterra)
- Bogavante 1,1 kg - (congelado, ya cocido)
- mayonesa 120 g
- Apio 60 g
- Lechuga iceberg 60 g
- Limones 1
- Cebollino cantidad suficiente
- Mantequilla cantidad suficiente
- Sal fina 1 cucharadita
- Pimienta negra 1 cucharadita
- Hielo cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el lobster roll, primero toma la langosta: hemos usado una langosta precocida y congelada. Déjala a temperatura ambiente durante unos 15 minutos, luego hiérvela en una olla con agua hirviendo durante 3 minutos 1. Escúrrela en un bol con agua y hielo para detener la cocción y enfriarla rápidamente 2. Extrae la carne de la langosta separando primero la cabeza 3.

Corta con las tijeras a lo largo del caparazón 4 y extrae la carne 5. Divide la carne a lo largo y retira el intestino 6.

Rompe las pinzas para extraer la carne interna 7 8, luego corta todo en trozos de tamaño mediano 9.

Pela el apio para quitar la parte externa más fibrosa 10, córtalo en rodajas 11 y colócalo en un bol junto con la mayonesa y la ralladura de 1 limón 12.

Añade también el jugo del limón 13 y el cebollino cortado en trozos pequeños 14. Ajusta de sal y pimienta y mezcla para obtener una salsa homogénea 15.

Vierte en el bol con el condimento también la carne de langosta templada 16, luego lava, seca y desmenuza groseramente las hojas de lechuga 17. En una sartén, derrite un poco de mantequilla 18

y dora los panes solo en los lados exteriores 19. En este punto, corta el pan desde arriba a lo largo 20 y ábrelo ligeramente 21.

Primero inserta algunas hojas de lechuga 22, luego la ensalada de langosta 23. Completa todos los lobster roll y disfrútalos inmediatamente 24, ¡quizás con patatas fritas!