Verzini a la barbacoa con pimientos y cebollas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 18 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
Apasionados de bocadillos adelante, tenemos una receta que hará agua la boca a simple vista: verzini al bbq con pimientos y cebollas. Una concentración de sabores encerrados entre dos tiernas rebanadas de pan, todo enriquecido con una deliciosa mayonesa perfumada con hierbas aromáticas. La cocción al bbq dará el típico sabor a la brasa a carne y verduras, el toque adicional que marcará la diferencia con este exquisito bocadillo. No queda más que calentar tu barbacoa y reunir a los amigos para una cena informal pero sabrosa!
- INGREDIENTES
- Salchichas frescas 440 g - (aproximadamente 8 piezas)
- mayonesa 320 g
- Pan duro 4 - (tipo chapata)
- Pimientos rojos 250 g
- Pimientos amarillos 250 g
- Cebollas rojas 250 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- Orégano cantidad suficiente
- Lechuga 4 hojas
Preparación
Para preparar los verzini al bbq con pimientos y cebollas, primero lava los pimientos, quita la tapa y las semillas internas 1, luego córtalos en trozos de aproximadamente 2 cm 2. Limpia y corta también las cebollas rojas en trozos de 2 cm 3.
Reserva las verduras 4. Vierte la mayonesa en un bol, aromatiza con hojas de tomillo 5 y orégano fresco 6.
Mezcla para dar sabor 7. Forma las brochetas: ensarta primero un verzino, luego las verduras 8 y alterna para completar las brochetas 9.
Pincela las brochetas con aceite de oliva 10. Calienta el bbq, que debe alcanzar una temperatura de unos 250°. Coloca las brochetas 11, cocina durante 18 minutos, asegurándote de girarlas cada 4 minutos aproximadamente, para dorarlas de manera homogénea 12.
Una vez cocidas, retira las brochetas del bbq 13. Toma el pan y divídelo por la mitad 14. Rellena un lado con la mayonesa 15.
Coloca encima una hoja de lechuga 16. Saca los verzini y las verduras de las brochetas 17, luego rellena los bocadillos con la carne 18 y las verduras.
Unta la mayonesa también en la otra rebanada de pan 19. Cierra el bocadillo 20 y disfruta de los verzini al bbq con pimientos y cebollas en tu bocadillo bien caliente 21!