Panzerotti con ricotta e cime di rapa
- Energia Kcal 318
- Carbohidratos g 37.4
- de los cuales azúcares g 2.1
- Proteína g 7.4
- Grasas g 15.4
- de las cuales grasas saturadas g 2.67
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 8
- Sodio mg 409
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Para: 16 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los panzerotti con ricotta y grelos son un entrante o un segundo plato muy apetecible, crujiente por fuera y envolvente por dentro. El envoltorio obtenido con finos discos de masa encierra una crema a base de ricotta, grelos escaldados y una buena dosis de guindilla fresca finamente picada. Es este último ingrediente el que da un toque especial a cada bocado, resaltando así la delicadeza de la ricotta y el típico sabor amargo de las verduras. Proponlos para un almuerzo familiar diferente o para una velada con amigos: todos juntos frente a una película, con una buena bandeja de panzerotti con ricotta y grelos a disposición, ¡es realmente ideal! Prueba también los Bollos con grelos, ideales para rellenar, como una alternativa ligera y igualmente sabrosa.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 Panzerotti
- Discos de pasta 16
- Ricotta 250 g
- Grelos 200 g - (frescas)
- Chile fresco 1
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los panzerotti con ricotta y grelos, comienza limpiando y escaldando en agua salada las verduras. Escurre los grelos cocidos secándolos lo más posible, luego pícalos 1 y resérvalos para que se enfríen. Divide a lo largo la guindilla y con un cuchillo elimina todas las semillas de su interior 2, luego pícalo finamente 3.
En un bol coloca la ricotta 4, ajusta de pimienta y añade la guindilla picada: mezcla bien los ingredientes con una varilla hasta obtener una consistencia suave y cremosa. Añade finalmente los grelos picados 6 e incorpora bien estos también.
Saca de la caja los discos de masa 7, retira el film sobre el que descansan y colócalos en la superficie de trabajo. Rellena cada disco con 20-25 g de ricotta y grelos, disponiendo la mezcla bien en el centro con la ayuda de una cuchara 8, luego humedece ligeramente los bordes con un poco de agua, ayudándote con un pincel de cocina. Dobla ahora el disco sobre sí mismo 9
y sella los bordes presionándolos con los dientes de un tenedor 10. Calienta el aceite de semillas hasta una temperatura de 170-180° y sumerge delicadamente los panzerotti con la ayuda de una espumadera 11. Cocínalos durante 4-5 minutos, deben quedar bien dorados en la superficie.
Tus panzerotti con ricotta y grelos están listos 12, sírvelos aún calientes.