Pasta con atún fresco y tomatitos
- Fácil
 - 50 min
 - Kcal 401
 
				Viva la pappa-pà... Pappa al pomodoro, la buenísima receta toscana. Hoy hemos querido celebrar este gran clásico veraniego con una versión tentadora y un poco gourmet. Para nuestra pappa al pomodoro con queso hemos elegido una variedad de tomatitos cherry coloridos y un delicioso caciottina para acompañar. El protagonista indiscutible sigue siendo claramente el pan que debe ser suavizado. Este primer plato es perfecto para afrontar los días calurosos y bochornosos con un plato ligero y sabroso. Preparad también vosotros la pappa al pomodoro y queso y deleitaréis a vuestros seres queridos.
Para preparar la pappa al pomodoro y caciottella empezamos con la salsa. En una sartén con aceite, dejad sofreír la cebolla picada 1 y el pimiento seco desmenuzado 2. Luego añadid el puré de tomate 3
y enjuagad el recipiente con un poco de agua: así podréis cocinar todo durante unos 40 minutos; ajustad de sal 4. Siempre atentos a la cocción y, si es necesario, añadid más agua. Mientras tanto, cortad los tomatitos coloridos por la mitad 5 y colócalos, con la parte cortada hacia arriba, en una bandeja forrada con papel de horno 6.
Rociadlos por la superficie con un chorrito de aceite 7, espolvoread con 1 cucharada rasa de azúcar moreno 8, sal y aromatizad con ramitas de orégano 9
Coced en horno ventilado a 200° durante unos 20 minutos 10. Una vez listos 11 recógelos en un bol 12.
Desglasad el fondo de cocción con un poco de agua 13, verted sobre los tomatitos y reservad 14. Cortad el pan integral duro en dados 15
una vez que la salsa esté lista, sumergidlos dentro 16, aromatizando con abundante albahaca fresca desmenuzada a mano 17. Mezclad durante unos minutos a fuego lento, hasta que el pan esté completamente empapado de salsa 18.
Remojad aún con un poco de agua 19, cubrid y dejad reposar durante unos minutos 20. Ahora agregad los tomatitos 21
y distribuid la pappa al pomodoro en 4 platos 22. En el vaso de una batidora, triturad un poco de aceite con albahaca 23, sal y ralladura de limón 24.
Colocad las 4 caciottellas en una sartén antiadherente untada con un chorrito de aceite 25 hasta que estén fundentes 26. Trasladadlas a los platos 27
y rociad con el aceite al albahaca 28. Completad con pimienta, albahaca y ralladuras de limón 29 y aquí está lista vuestra pappa al pomodoro con caciottellas 30.