Pasta a los 4 quesos y speck

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PRESENTACIÓN

Junta la cremosidad de los quesos más deliciosos y el sabor tentador del speck salteado en sartén y obtendrás un primer plato exquisito que abre el apetito solo con mirarlo: es nuestra pasta a los 4 quesos y speck. El condimento sabroso se prepara en el tiempo de cocción de la pasta, haciendo que esta receta sea fácil y lista rápidamente, perfecta para cenas improvisadas, cuando te apetece comer algo delicioso y reconfortante pero tienes poco tiempo para dedicar a la cocina. Esta estupenda variante de la típica pasta a los 4 quesos es un placer culposo que vale la pena permitirse de vez en cuando... ¡y sin remordimientos! Y si luego quieres descubrir otra deliciosa variante, entonces quedarás seguramente sorprendido por la buenísima pasta robiola y speck!

INGREDIENTES
Speck 100 g - en una sola rebanada
Fusilli 400 g
Gorgonzola 80 g - dulce
Taleggio 80 g
Parmesano Reggiano DOP 100 g - para rallar
Gruyère 100 g - para rallar
Leche entera 150 g
Nata fresca líquida 50 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la pasta a los 4 quesos y speck, primero coloca en el fuego una cazuela llena de agua salada y lleva a ebullición, servirá para cocer la pasta. Ocúpate entonces de los quesos: corta en cubitos el taleggio 1 y el gorgonzola 2. Luego toma el speck, saca una rodaja de un cm 3,

quita la corteza y corta primero en tiras y luego en cubitos 4. Ahora echa la pasta en el agua hirviendo 5, el condimento se preparará en el tiempo de cocción de la pasta. En un cazo vierte la nata y la leche 6

calienta a temperatura muy baja y cuando estén bien calientes añade los quesos en cubitos 7 y también los rallados 8. Remueve con una cuchara de madera 9 manteniendo siempre el fuego bajo

hasta obtener una salsa cremosa 10. Ahora calienta un hilo de aceite en una sartén 11 y añade el speck 12

y dóralo para que quede crujiente. Una vez que esté bien dorado, apaga el fuego 13 y reserva unas cucharadas para la guarnición final de los platos 14. Cuando la pasta esté cocida, escúrrela directamente en la sartén 15

vierte encima el condimento 16, mezcla para sazonar 17 y sirve bien caliente la pasta a los 4 quesos y speck 18!

Conservación

Para preservar el efecto cremoso, recomendamos consumir de inmediato la pasta a los 4 quesos y speck.

Consejo

Quien prefiere sabores más delicados puede realizar la salsa con stracchino y robiola en lugar de taleggio y gorgonzola.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.