Mezze maniche con atún
- Fácil
- 25 min
- Kcal 521.9
La pasta con mantequilla y anchoas es un primer plato fácil de hacer, perfecto para quien busca una idea rápida pero rica en sabor. Gracias a la combinación de pocos ingredientes como la mantequilla y los filetes de anchoas se obtiene una salsa con sabor fuerte que cubre la pasta en un equilibrio perfecto entre cremosidad y salinidad. Esta receta es ideal para un almuerzo improvisado, cuando se tiene poco tiempo pero se quiere comer algo sabroso, pero también puede ser una excelente elección para una cena informal en familia o con amigos. Si os gustan las recetas que unen practicidad y gusto, ¡la pasta con mantequilla y anchoas es justo para vosotros!
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Para preparar la pasta con mantequilla y anchoas, primero cuece la pasta en agua hirviendo con sal 1. En una cazuela pon 60 g de mantequilla, añade 60 g de anchoas 2 y un cucharón de agua de cocción de la pasta 3. Deja derretir la mantequilla y las anchoas a fuego lento.
Una vez cocida, escurre la pasta, pero conserva el agua de cocción, y transfiérela a la cazuela con mantequilla y anchoas 4. Remueve bien 5, para que el condimento cubra la pasta. Apaga el fuego y añade la mantequilla restante 6.
Añade también un cucharón de agua de cocción de la pasta 7 y mezcla bien. Agrega el perejil finamente picado 8 y los filetes de anchoas restantes 9. Emplata y completa con una cucharada de la salsa que quedará en el fondo de la cazuela. ¡Tu pasta con mantequilla y anchoas está lista para ser disfrutada!