Mezze maniche con atún
- Fácil
- 25 min
- Kcal 521.9
Pasta al atún o pasta con ricotta? Ambas son perfectas para un almuerzo o cena de último minuto. Esta vez, os proponemos unirlas en una única receta, para realizar la pasta con atún y ricotta. Igualmente fácil y rápida de preparar, la pasta con atún y ricotta se caracteriza por un condimento cremoso y sabroso, realizado con solo dos ingredientes: atún y ricotta. Justo el tiempo de cocer la pasta y podréis servir un primer plato tan sencillo como apetitoso.
Para preparar la pasta con atún y ricotta, lo primero que hay que hacer es poner una olla con abundante agua al fuego. Cuando llegue a ebullición, sal y echa la pasta 1 que deberá cocer durante el tiempo indicado en el paquete. Mientras tanto, ocupaos del condimento: escurrid el atún en un bol 2, luego unid la ricotta 3.
Añadid también un par de cucharones del agua de cocción de la pasta 4 y mezclad con la batidora de mano para obtener una crema fluida y homogénea 5. Laváis y picáis el perejil 6 y reservad.
Escurrid la pasta al dente y condimentadla con la crema de atún y ricotta 7, mezclando bien para amalgamarlo todo 8. Servid vuestra pasta con atún y ricotta adornando con perejil fresco al gusto 9!