Pasta con brócoli romanesco y espinacas

/5

PRESENTACIÓN

Genuina y super cremosa, la pasta con brócoli romanesco es un primer plato que conquista incluso a los paladares más escépticos gracias a su equilibrio perfecto de sabores y colores. El protagonista es una suave crema de verduras de color verde brillante, obtenida al triturar el brócoli romanesco con las hojas frescas de espinacas, para una base sabrosa y nutritiva. Un toque de pimentón dulce añade una nota especiada y envolvente, que realza el sabor del condimento sin dominarlo. Para completar, una generosa espolvoreada de queso rallado otorga a la pasta con brócoli romanesco y espinacas un impulso extra, ¡realmente para probar!

¿Os ha convencido nuestra pasta con el brócoli romanesco? Probad también estas variantes:

 

INGREDIENTES

Linguine 320 g
Parmesano Reggiano DOP 70 g - (para rallar)
para el pesto
Brócoli romanesco 650 g - (para limpiar)
Espinacas baby 50 g
Ajo 1 diente
Pimentón dulce 1 cucharadita
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con brócoli romanesco y espinacas, lo primero que hay que hacer es limpiar el brócoli eliminando las hojas y la base. Corta todo el brócoli en trozos grandes, incluido el tallo central 2. Cocina en agua hirviendo con sal durante 15 minutos 3.

Transcurrido este tiempo, en una sartén calienta un poco de aceite con un diente de ajo 4. Escurre aquí el brócoli cocido asegurándote de conservar el agua de cocción (5, luego elimina el ajo 6.

Sazona con pimentón dulce 7, sal y pimienta y saltea durante unos instantes, solo el tiempo necesario para dar sabor al brócoli 8. Transfiere el brócoli a un recipiente alto y estrecho 9.

Añade una parte de las hojas de espinacas limpias 10, la sal 11 y un cucharón del agua de cocción del brócoli 12.

Tritura todo con la batidora de mano 13, luego añade las espinacas restantes y tritura de nuevo hasta obtener una crema lisa y sin grumos 14. Cocina las linguine en el agua de cocción del brócoli 15, debes escurrirlas 4 minutos antes del tiempo de cocción indicado en el paquete.

Mientras tanto, vierte en la sartén la crema de brócoli y espinacas junto con un cucharón de agua de cocción de la pasta 16. Escurre aquí la pasta 17 y termina la cocción en la sartén, añadiendo más agua si es necesario. Una vez lista, apaga el fuego y mezcla la pasta con el queso rallado 18.

Emplata las linguine con la crema de verduras 19 y queso rallado al gusto 20. ¡Tu pasta con brócoli romanesco y espinacas está lista para ser disfrutada 21!

Conservación

Se aconseja consumir inmediatamente la pasta con brócoli romanesco y espinacas.

Puedes preparar la crema de brócoli romanesco y espinacas con antelación y conservarla en la nevera, o congelarla.

Consejo

Reemplaza el pimentón dulce con pimentón ahumado o una pizca de guindilla para un sabor más intenso.

Puedes utilizar los restos de la limpieza del brócoli para preparar un caldo de verduras.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.