Albóndigas de brócoli

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PRESENTACIÓN

¡Las albóndigas de brócoli son unos bocaditos vegetarianos de una bondad inesperada! Perfectas para quienes aman los sabores simples y genuinos, se pueden disfrutar como aperitivo o servir como entrante para una cena informal. El brócoli verde y el brócoli romanesco se combinan con el sabor ahumado de la scamorza: el resultado es un corazón fundido envuelto por una masa suave y una costra crujiente de pan rallado. El procedimiento para prepararlas es sencillo y no requiere habilidades especiales en la cocina, además la cocción al horno las hace prácticas y ligeras. Puedes acompañar las albóndigas de brócoli con una salsa delicada de yogur o una mayonesa casera, será una forma apetitosa de animar a grandes y pequeños a comer verduras!

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INGREDIENTES
Para unas 10 albóndigas
Brócoli romanesco 400 g - (para limpiar)
Brócoli 400 g - (para limpiar)
Provola ahumada 150 g
Parmesano Reggiano DOP 100 g - (para rallar)
Huevos 1
Pan rallado cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las albóndigas de brócoli, lo primero que debes hacer es limpiar los brócolis: elimina las hojas del brócoli verde y saca solo las flores 1, luego haz lo mismo con el brócoli romanesco 2. Sumerge todas las flores en una olla de agua hirviendo 3.

Añade la sal 4 y cocina hasta que estén blandas. Mientras tanto, corta la scamorza en dados 5. Escurre los brócolis y transfiérelos a una batidora 6, luego tritura hasta obtener una mezcla homogénea.

Vierte la mezcla en un bol y añade el huevo 7, el Parmigiano rallado 8 y el pan rallado 9.

Ajusta de sal y pimienta 10, luego mezcla todo 11. Toma un poco de masa, aplánala y coloca en el centro un dado de scamorza 15.

Cierra la masa sobre el relleno y forma una albóndiga 16. Repite el mismo procedimiento hasta agotar los ingredientes. Rueda las albóndigas en el pan rallado 17 para cubrirlas completamente 18.

Coloca las albóndigas en una bandeja forrada con papel de horno, rocía con aceite 19 y cocina en horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción. Emplata 20 y completa con algunas hojas de albahaca. ¡Tus albóndigas de brócoli están listas para ser servidas 21!

Conservación

Las albóndigas de brócoli se pueden conservar en el frigorífico, cerradas en un recipiente hermético, por un máximo de 2-3 días.

Si quieres prepararlas con antelación, puedes formar las albóndigas y conservarlas crudas en el frigorífico, cubiertas con film o en un recipiente cerrado, durante un día.

Consejo

Puedes sustituir la scamorza con otros quesos de pasta hilada como la fontina o la provola.

Si deseas, puedes aromatizar la masa con perejil, albahaca o una pizca de nuez moscada.

¡No tires los tallos y las hojas de los brócolis, úsalos para preparar una deliciosa Bruschettas con crema de brócoli para servir con las bruschettas!

¿Buscas un método de cocción alternativo? ¡Prueba la receta de las albóndigas de brócoli en freidora de aire!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.